向你推荐一本书作文
我最喜欢一本知识丰富、别具情趣的书,是《雅安大熊猫》。这本书是上阅读课时,老师给我发的宝贝,老师每个星期都发一本精彩的书。
这本书有160多页,封面上写的“少年冒险王——雅安大熊猫”几个字,还画着一只憨态可掬的大熊猫和几个可爱的小朋友。这本书的作者是彭绪洛。
五个主人公聪明吴、小机灵、香蕉熊、水桶妹和壮壮,一起相约去四川。他们的导游是一位叔叔。可是在路途中,香蕉熊失踪了,后来,壮壮、小机灵和水桶妹也失踪了。聪明吴就立马报警,他和导游叔叔在警察的帮助下,首先,找到了壮壮并解救了它,但是香蕉熊、小机灵和水桶妹被坏蛋刀疤男一伙抓走了,聪明吴他们找了后,就和刀疤男一伙谈判,就在这谈判时,大熊猫乘坏蛋不注意,机智地救了香蕉熊、小机灵和水桶妹,大家对他无不感激万分。读完这本书,我觉得特别精彩,因为我们每个人都应该努力做一个遇事爱动脑的人。
听了我的介绍,你们觉得这本书好看吗?