向你推荐一本书作文
“书籍是人类进步的阶梯 。”这句话是高尔基说的,可见书籍对人类进步有很大的作用。我们每个人都有自己喜爱的书,我最喜欢《小公主》。
我与这本书还有一个故事呢。那是一个星期天的下午,我和表姐在家,表姐带来了《小公主》这本书,我和表姐都想看,可又因为我们两个读书的速度不一样,就没有办法一起读,我们就开始抢这本书 。
结果表姐把这本书抢到了,我脸从晴转到阴,就马上下起“雨”来。表姐连忙把书给我,说:“算你狠,先给你看吧!”
我放下心来看,可我越看越看不下去了,因为我做错了这件事情,书中的主人公萨拉的父亲病死了,她从高贵的公主,成了位侍女,去做一些体力活,她是多么不幸,可她十分坚强,没有因此哭过,我却因为一本书,就要哭了,我羞得无地自容。这本书让我懂得要坚强,以后的日子里,我也做了个坚强的好孩子。
我喜欢这本书,你们喜欢吗?