向你推荐一本书作文
这几个星期,我看了一本书,名叫《蓝色的海豚岛》。
主要讲:在宽广的太平洋里,有一个像海豚的岛屿,在岛的周围,有海豚在游泳,有海獭在自由的嬉戏,有海象打打闹闹,有野狗在争抢……海豚岛上住着印第安人的部落,一天俄国人乘船来了,杀死了岛上许多的人,当然俄国人也死了一些,为了逃难,大家坐船离开了 海豚岛,可是一个叫卡拉娜的女孩和弟弟被遗忘,弟弟被狗咬死,卡拉娜没有害怕,克服了重重困难。
这本书告诉我们要热爱生命,在危险时也要像卡拉娜一样,遇事不能惊慌,恐惧,要大胆的去面对,只要你坚强的去面对,就能战胜一切困难。