做家务的作文200字
妈妈有做不完的家务事。整天东抹抹,西擦擦,忙忙碌碌的。
星期天妈妈又开始做家务了。我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈我帮您做一点吧!”妈妈说:“你还小,没做过多少事。笨手笨脚的,你把书读好就行了。”我对妈妈说:“不学做一点,长大后别人会做我不会做,那该怎么办呀?”最后,妈妈同意了。
我先用盆子装了一些水,拿了块布将它弄湿了又拧干。接着将有灰尘的桌子擦一遍,又把椅子擦干净。不一会儿布黑了,我用水搓了几下拧干,又擦起了门和柜子。妈妈看我满头大汗,让我休息一下。我说:“不用。”
做完这些家务,让我觉得妈妈很辛苦,以后有时间要多帮妈妈分担一些。
评:孩子用对话的形式写出了在做家务事中真实发生的事——妈妈的阻拦和自己的劝说,孩子终于说服了妈妈,而且还能把自己做家务的过程写得清楚有条理,真了不起!