做家务的作文200字
帮忙干家务活
中午,吃完一顿丰盛的午餐。我看见妈妈正在洗碗,我自告有勇地说:“我也想先碗”妈妈说:“可以”。
首先我把碗在水龙头下冲一下,然后打上洗洁精,再用水冲一下,这时,一个个亮晶晶的泡泡就从里面冒了出来,真有趣呀!我开心得一蹦三尺高,接下来开始用刷子刷,我小心翼翼地拿起碗,碗的每一个地方我都仔仔细细地刷过,最后用水把碗冲刷干净。我把每一个碗都像这样的步骤洗了一遍,我不由得想起书上的一句话: 如果世界上有很多好孩子,那样的话,世界上的妈妈多开心呀!今天,我就是那个好孩子。
我们开开心心地洗完了碗,又去干其他的家务活了,今天真是忙碌又开心的一天啊!