春节的作文200字
春节到来了,每个人有怀着无比兴奋的心情迎接这既好玩,又拥有非凡意义的喜庆节日。
年初一早上的阳光十分灿烂,金灿灿的阳光撒满整片大地,站在阳光下,心情也随之变得美好。回到家中,妈妈正在拜神,我走过去看着她做的一系列动作,觉得十分有趣。我也有模有样的学起来,或许过于滑稽,刚起床的爷爷看见我的动作竟忍俊不禁。我觉得十分不好意思。爷爷说到“”小辉啊,你在学你妈妈吗?哈哈,真搞笑。”看着爷爷的灿烂笑容,我也回以他一个笑容。这时,妈妈说“爸,儿子,吃饭了,我花了一早上煮的,可不许说不好吃哦。”“说什么呢,你煮的当然好吃啦”爷爷说到。午饭从这一片嬉闹声中开始了,每个人都不亦乐乎。
其实重要的不是春节这个节日,而是在这个节日我们共同做过了什么,为什么而快乐。我为一大家子而快乐,为我们的幸福而幸福。每年只有这么一个春节,可我们可以把每天都过得像春节一样幸福,快乐!