新年终于来到了。瞧!大街小巷热闹非凡,人们脸上都洋溢着喜悦。家家门上都贴了火红火红的春联,一声声鞭炮震耳欲聋,大家互相串门拜年,整个村子里到处都是欢声笑语!
大年初一的早晨,我就被噼里啪啦的爆竹声吵醒了。我一想今天是大年初一就立马从床上爬起来穿上新衣服,准备过大年。我们吃完了饺子,就开始贴春联,你别小瞧了它哦,它呀是我一笔一画认真写的,好多人问我要我都没给呢!爸爸把“银蛇辞岁去,骏马迎春到”这幅春联贴到了大门上,随后又把两个大“福”字贴到了厨房的门上,紧接着各个屋门上都贴上了春联。车上,床边,树上都贴上了小“福”字。忙活了大半天终于贴好了。于是爸爸拿来鞭炮,用打火机点燃了鞭炮,突然噼里啪啦响了起来,在这炮竹声中,我们又长大了一岁。
亲戚朋友们来了,爸爸妈妈也开始忙活起来了,他们一会儿洗菜,一会儿烧饭,一会儿切肉。不一会儿一道道菜做好了,圆桌上的菜可丰盛啦:金黄色的烧鸡,香喷喷的红烧肉,美味的鱼……我们一大家人坐在桌前,吃着团圆饭,别提有多幸福喽!这一天,我永远都忘不了。