清明节的作文200字
昨天,是清明节,爸爸带着我和妈妈回到姥姥家,给姑爷爷烧纸。
到姥姥家,我就看见姥爷在那里剪白色的纸条,我很好奇:“姥爷,您在干什么?”姥爷笑,小声地告诉我:“保密啦!”姥爷剪好,把它们挂在钉耙上,我拿着一大把纸钱,爸爸拿着一盒蜡烛、妈妈拿着一个小打火机。
到姑爷爷的墓前,我们把旁边的杂草除掉,在给姑爷爷的墓上培上新土,爸爸把蜡烛小心翼翼地点燃,姥爷把那些白纸挂到姑爷爷墓上的树枝上,妈妈把打火机点燃,我把纸钱一张一张地放到火里,纸钱烧完,我们给姑爷爷我们就回家。