清明节的作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”人们带着悲伤的心情来到了墓地。那老天爷好似懂人们的心,也哭了起来。那柳条也低着头……清明节真使人伤心!
我们全家拿着鞭炮、纸钱,带着悲伤的心情来到公墓,一进门,就看见人山人海,听见了炮声浓浓。找到了地方,我们就开始祭拜。
爸爸点燃了灯,正正地放在碑前方,过了一会儿,爸爸又拿起一条干干净净的毛巾,认认真真地擦起了石碑,把每个字都擦得闪闪发光。我突然发现别人的石碑上都系着一根带子,我觉得很奇怪,于是我也买了一根写着“音容犹在”的红带子系在石碑上,原来这是为了寄托我们对亲人的怀念。接着,妈妈烧起了纸钱,口里还念念有词,希望外婆过得好,并保佑我们全家幸福!最后,我们还磕了头,放了鞭炮。
我在回家的路上,心想:“我一定要好好学习,不辜负那些离世亲人对我的期盼!”