清明节的作文200字
今天是清明节,是二十四个节气之一,在这一天,家家户户都要去扫墓。所以一大早,我们全家就出发去瓶窑山上去上坟了。
一路上,绵绵细雨下个一不停,就像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙......渐渐地,我们离城市越来越远了,田野的迷人风光扑面而来。一大片一大片油菜花露了了金黄色的笑脸,就像给大地铺上了金黄色的地毯。粉红粉红的桃花、雪白雪白的梨花,你不让我,我不让你,争相斗艳。很快地,我们到了目的地,奶奶拿出了清明团子、豆腐干等供品,点燃了香和蜡烛,烧了纸钱,接着我们每个人恭恭敬敬拜了祖先。我们在坟上吃了点心后就回家了。