元旦的作文200字
时间过得真快,转眼间元旦会演就要结束了。最后的压台戏是什么呢?大家都试目以待、急切盼望一饱眼福。主持人自幕后转出,脆脆的声音宣布:“我们最后一个节目是……”说到这里,他故意顿了顿,全场既焦急又期待而且兴奋的目光一齐射向他,他不紧不慢地接着说:“由全体老师演唱‘红旗飘飘’。”
这首经典的歌曲我已经听过许多遍了,而今天从老师们口中唱出,使这首歌曲显得更为动人心弦了。老师们从容地歌唱着,深情地歌唱着,歌唱的是对学生的深切期待;歌唱的是对教育事业的热忱;歌唱的是自己满腔的豪情;歌唱的是对祖国的全身心的热爱。不知什么时候,全场观众都被这美妙的歌声打动了。除了歌声外,没有其它声音,大家都在全神贯注地聆听这动人的歌声。然后,跟随雄壮地结尾,全场爆发出一片热烈的欢呼声。很多人纷纷涌上舞台,向恩师敬献一束束鲜花和热烈地拥抱。
元旦文艺会演结束了,但老师们的歌声却留在我的脑海里挥之不去。