过春节的作文200字
那天早上,我和爸爸、妈妈到大伯伯家过春节。
晚上,大妈妈烧了一盘又一盘香喷喷的菜。大伯伯端了上来,一会儿,桌子上摆满鱼、红烧肉、鸡肉、鸭肉……大家开开心心地吃起了年夜饭。
晚饭后,大伯伯把一个很大很大的花炮放在大明堂中间,等小姑一家来准备开放。我迫不及待地催打电话,急得小姑和姐姐连蹦带跑地赶来。“姐姐到了!姐姐到了!”我飞快地跑去告诉大伯伯。大哥哥点燃了导火线,我们离它五十米处静观其变,只听“轰”的一声,一发火溜溜的花炮升上了天空,炸开了五颜六色的大花朵。接着一发又一发花炮飞上了天空,有的像流星、有的像满天星、有的像菊花、还有的像牡丹花。大家开心及了,叫啊,喊啊,个个满面笑容。一发,二发,三发……八十八发花炮,哇!简直不可想象。围观的人发出一阵阵惊叹声。
过春节真开心,真热闹啊!