清明节的作文200字
每次都是在最后一座墓的时候,剩下很多鞭炮,香纸张。这时候老人们都说他运气好,每年都是这位祖宗发大财,然后另一位老人迎合着说,这一位祖宗,那时候穷,这位祖宗,那时候亲戚朋友特别多,加上他那时候是砖窑的厂长,所以为人特别豪爽。
在一片欢声笑语之间,各司其职,点炮的点炮,烧纸的烧纸,这几天雨下的比较厉害,往年我都会和我几个叔叔,掰断松树枝,跟在他们后面打火。
烧完纸之后,回去吃饭,每年都是在各位家族中的某一户人家里面吃饭。然后各家各户,每位男丁交十块钱,比如某个今年她家添丁了,然后他添个彩头,多交二百元。
说是做清明,其实大家只不过放下自己手里繁忙的工作,一大家子一起吃个饭,然后大家一起在一片欢声笑语之间,增进一下感情,想想自己从哪里来的,我们之间是什么东西维持着我们之间的感情。很多很多......