春节的作文200字
在这个春节里,我觉得最开心的事情就是放爆竹了。
过春节的前几天,我的舅舅给我和表姐表弟买了许多爆竹。除夕那天,我们平分了这些爆竹。我们兴奋极了,都希望大年初一这一天快点到来。
除夕晚上,我们在看过中央台的春节联欢晚会后就急忙跑到屋外去看美丽的烟花。烟花五颜六色,好似满天盛开的牡丹,又象七仙女化成流星来到人间为老百姓造福,真是美不胜收。大年初一终于来到了。一大早,我们就拿着爆竹到外面去放。我一开始不敢放,在表姐的再三鼓励下,我终于敢放了。
爆竹的种类繁多,我们放的主要是较安全的那些。有一种名叫神鞭,顾名思义,神鞭就是长长的一条,把它点燃后扔到地上它就会噼里啪啦的响; 另外一种叫蜜蜂侠,则是点燃后放到地上,它就会变成一个闪闪发光的球,在地上旋转。还有降落伞,在地上点着后冲上去变成降落伞落下来……
放爆竹是不是很好玩呢?还是有时间你亲身体验一下吧!