元旦的作文200字
当我小时候,对于节日,最盼望的,除了春节就是国庆节了,在人人为工分拼命的农村,除了春节是没有什么节日而言,元旦五一,在冬修水利抢割小麦,三八国庆,是答育春花收割晚稻。
然而,这些节日中,元旦节又与其他节日略有不同,也许是因为为了显示祖国的繁荣昌盛,每年国庆节,村里除了要在各显要出贴上红红绿绿的标语外,还要用松柏搭一个彩棚,挂上四盏大红灯笼,写道“庆元旦”。我们看着大人爬上爬下,向消息灵通的人打听,晚上放不放电影,尽管是看了多遍的《南征北战》或《红灯记》什么的,总比在家管床要好。
元旦节,可以到街上去,这一天,大人允许,也会给你钱,有两毛,多的时候能得到三毛。除了到春江饭店吃一碗九分钱的光面,还有多余,可以买一本薄一点的小人书,阿浩有好多小人书,向他借,很小气,如果自买来,他如果来借,也小气一下,至少要他换了看。
时光如梭,元旦依然一年比一年隆重,然而,现在近在咫尺的街上也不愿意去,满目的大削价商品对我已毫无吸引力。