大年初三,我无意间打开了电脑上的“象棋”游戏,顿时就被那32颗象棋子给迷住了。
经过爸爸的指导,我和弟弟熟悉了基本的下棋方法。就迫不及待拿出棋盘,和弟弟一起决战。爸爸在 一旁观战。我们摆好阵势就“杀”了起来。我先平炮,弟弟马上防守,跳马应对。因为我每走一步棋,都会考虑下几步怎么走。而弟弟却只顾当前的进攻。为了迷惑弟弟,我故意用了一招进兵。弟弟针对相逢也一起出兵,我出其不意地放了个车出来,一连吃他好几个棋子。最后弟弟的老将都被我打得无路可逃,只有乖乖地投降了。