中秋节的作文200字
今天是中秋节,是一年一度的团圆日,中午妈妈做了好多好吃的,爸爸说吃完饭带我和伯伯一家去钓鱼,我听了以后好高兴。吃完饭我就催着爸爸快点走。我们带了好多东西来到了钓鱼地点,我帮着爸爸收拾好鱼竿,把它伸得长长的,再把鱼食挂在鱼钩上。只见爸爸用力一甩鱼竿,鱼线被甩在了池中央,我目不转睛地盯着水面,手都握酸了,着急的问爸爸鱼怎么还不上钩啊?爸爸小声的对我说:“钓鱼不能着急,要有很大的耐性。”忽然,爸爸用力一提,鱼竿变弯了,我大声的喊:“伯伯爸爸钓到鱼了。”伯伯笑着拿着抄网跑过来,把鱼捞了上来,哇,好大一条鱼啊!我赶紧问伯伯这是什么鱼。伯伯说这是一条大鲢鱼,大概有六斤多。我看着活蹦乱跳的鱼真高兴。
下午收竿了我真是不舍,这是我第一次去钓鱼,通过这次钓鱼,我还明白了:只要有恒心,做事情才可以成功的道理。