除夕的作文200字
“啊!多美的烟花呀!”弟弟在一旁由衷地赞叹。
今天是除夕,晚上,家家户户都放起了烟花。五颜六色的烟花,像无数颗美丽的流星,从天而降,照亮了天空、大地。此起彼伏的爆竹声划过宁静的夜空,是那么的清晰、悦耳。
“姐姐,姐姐,快看啊!那烟花多圆!多亮!一定很贵吧?”弟弟兴奋地叫着,生怕自己的声音被那爆竹声掩盖了。
我点点头,刚想说话,弟弟似乎想起了什么,一溜烟跑进了屋子,把正在里面的爸爸吓了一跳。弟弟并不分说,拽着爸爸匆匆朝里屋奔去。
我不由地笑了,弟弟眼馋了,应该是要爸爸拿烟花来放吧。正合我意。
果然,不一会儿,爸爸跟爷爷抬着烟花出来了,弟弟在一旁起劲地帮忙呢。看着这情景,我也忍不住了,跑去一起搬,对爸爸说:“爸爸,今年的烟花我来点。”
爸爸同意了。我拿起打火机,在导火索下面一摁,火苗舞动起来,顷刻间,导火索也嗤嗤地放出光来了。我像惊慌的小鹿,立刻逃到一边去了,逗得全家人哈哈笑。
五彩缤纷的烟花在空中炸开了,声音震耳欲聋。
此时的天空大地,比任何时候都亮。