春节的作文200字
时光飞逝,如白驹过隙,一年又一次到了尽头。
时光像一条小河,匆匆地、不停息地从人们身连流过。
不知不觉中,20××年已经走到了尽头,回首望去,还有些许的不舍,新一年的旅程,却已早早开始,人们也迎来了一个新的岁月。
除夕夜来了,枕着迎接新年的鞭炮声,听着新的钟声,人们的欢呼声,不知不觉睡着了。
次日清晨,鞭炮声再次响起,我从睡梦中醒来,心中怀满了激动,床头新日历翻开了第一张,新的一年和生活也就翻开了。
回想起去年的一切,有快乐与骄傲,亦有辛酸与汗水,发生的一切似乎近在眼前,却又悄然离去,一年的跨度,让我忘了积累下的不悦,也带给了我难以平复的激动与喜悦。
春节当天,是孩子的天地,一大早起来拜年,等拿到了红包,自己也就变得富裕了。
于是就会买各种零食、玩具。而且,在春节当天,孩子们脱离了作业与学习的烦恼,快乐无尽地释放,天性就显露出来了,那是一个活泼、天真的孩子最真实的写照。
春节是快乐的,它是人们期盼的节日。
春节是欢喜的,归乡的人们各个激动无比。
春节是不可缺少的,人们盼望它,喜爱着它,欢度着它。