春节的作文200字
还有几天就是春节了,而每年春节,举国上下热闹非凡;除夕夜,家里喜气洋洋,全家人坐在一块,开开心心的吃着年夜饭。说到年夜饭,那么,饺子也得算上一道名气美食。
用面粉和大白菜切成小块,再拌肉就可包成饺子。饺子与其它面食不同,它是先用面粉磨成饼,再包上菜和肉,最后一层一层地包出,入锅一煮,饺子个个都挺着大肚子,浮出水面,争先恐后的在说:我熟了,我熟了!吃饺子,可一定得有醋来相伴,饺子那清香味和醋的酸甜味,想想都让人垂悬欲滴!
春节吃饺子不仅十分有名,年糕也是个大食物。
有人说:吃年糕还不如吃蛋糕,这就不对了,因为,年糕的糕邪音高,让人们步步升高。而蛋糕没有意思。
新年新气象,新年新味道。