年初一,我和勤姨、年初一,我和勤姨、蕙姐姐等人去了瑶族蓝岗小学扶贫。
刚到了瑶族的蓝岗小学,我们就看到了有许多的贫困学生在这里读书,其中我认识了一个叫唐英妹的姐姐,你们想知道她几年级吗?告诉你吧,她11岁才读三年级,认识的字也不多,英妹姐姐她家里也不富裕,所以她就成了爸爸、妈妈的负担,不过英妹姐姐她很孝顺,她从7岁就开始上山砍柴、帮妈妈做饭等等,学习成绩在班里也算是挺棒的。
下午,我们一起去了唐英妹姐姐的家,我们走了一个多小时的山路,才到了她的家,英妹姐姐的家黑漆漆的,如果不打开门、窗户,屋子里就会黑得看不到东西了,她家的床非常小的,而且要一家人一起睡的,到了1点多了,我们就开始回去南岗小学。
相比之下我觉得我们很幸福,而他们却生活在这么困难的环境里也能勇敢的克服这些困难,我们应该向她们学习,用优异的成绩报答父母对我们的爱。