春节的作文200字
今年春节我最开心的事是放鞭炮,漂亮的礼花冲向天空,绽放出五彩斑斓的色彩,美丽极了。
今天,就是大年 三十,早上我们家很早就起来了。吃完饭,我们就开始干活,贴对联、擦玻璃、收拾屋子就等夜晚的到来。
晚上到了,爸爸、妈妈、姥姥、姥爷打麻将,我在一边看联欢晚会,不一会儿他们打完麻将了,我说:“妈妈我困了想睡觉。”妈妈说:“别睡了,一会儿就 开始放鞭炮,你起来就得冷了。”姥姥说:“让他睡一会儿吧到时候好有劲放鞭炮。”于是我就躺下不一会儿就睡着了,等我起来正好是十二时,可是我有点冷,姥 爷上小房把礼花、炮竹、鞭拿出来,找点火处。
然后我们就开始在大门外放,突然,一声爆竹揭开新春佳节又一个黎明的序幕。随着这一声脆响,霹里啪啦,震耳欲聋,房屋仿佛也震动起来。放炮竹就更热 闹了,你听吧,这边噼噼、那边啪啪;远处砰砰,进出叭叭;天上哧哧,地上咔咔;动听极了。五彩缤纷的礼花,有点像钢花飞溅、有的似麦浪滚滚、有的好比金雨 阵阵、有的仿佛银花朵朵、有的恰似红燕飞舞、有的宛如孔雀开屏。
这就是我春节里最开心的记忆。多麽动听,多麽美丽。