过年了,家家户户张灯结彩,大街小巷人山人海,整个中国城热闹非凡。
我是这样过年的,首先我们买了对联,整理了房间,把屋子装扮的漂漂亮亮,然后就去太太家过年了。
一进太太家门,就听见“噼噼叭叭”的响声,原来是弟弟奇奇已经在迫不及待的放鞭炮了。
我赶紧叫爸爸也买了一盒鞭炮,我放了几个鞭炮在地上,点燃了导火线,立刻捂住耳朵飞快的跑进家。“叭叭”几声,鞭炮炸了。我又点燃了一个鞭炮,把他扔向河中,鞭炮将水纷纷炸出水面。
该吃饭了,满桌的菜可丰盛了,有鱼有虾还有鸡,都是我爱吃的。我们边吃边聊,谈笑风生,说着祝福语,可热闹了。
吃完了饭我又去放了焰火,我一点导火线,焰火就从管子里喷射而出,在空中炸出一朵美丽的花,真漂亮。玩到非常晚我才依依不舍地回了家。
……突然我被几声巨响吵醒了,原来快12点了,到处是“噼噼叭叭”的鞭炮声,把天空都映的血红。听着“鞭炮催眠曲”我渐渐进入了甜甜的梦乡。
今天我可真兴奋那,因为我又长大了一岁。