清明节的作文200字
今天是清明的前一天,我和妈妈、爸爸、外婆、外公、姐姐、哥哥、阿姨、叔叔等一起到山上祭拜祖先。
不一会,我们就来到了山脚下,这里的山不算高,山上有许多美丽的杜鹃花,远远望去,好像一片片火红的朝霞。哥哥先到,等我们到了,哥哥已经摘了很多杜鹃花。他看到我们来了,连忙把手中的杜鹃花给了我们一些。
今天来山上祭拜祖先的人还真不少,外公把家里烧的饭菜端到祖先面前祭拜祖先。听妈妈说,这是我们当地的风俗习惯。
祭拜仪式结束后,我们开始吃饭了。忽然,下起了蒙蒙细雨,真是“清明时节雨纷纷。”
然后,我们回家了。在回家的路上,有很多行人,真是“路上行人欲断魂。”
清明节去山上扫墓可真有意思!