中秋节的作文200字
又到了一年一次的中秋节了,那是个团圆的日子。中秋节人们都在家里吃月饼,看月亮。
我们家的月饼可不是买来的,而是单位分的,爷爷奶奶、伯伯、爸爸都从单位里拿了一盒月饼。月饼的品种有很多,老婆饼和老公饼是玉环产的,水晶月饼和桃山月饼是广东产的。月饼有分甜的和咸的,爸爸妈妈喜欢咸的月饼,可我最喜欢吃甜的月饼。一口咬了下去,我满嘴都是豆沙,豆沙好甜啊!
晚上,我在阳台上看月亮。月亮金光闪闪,像个金色的大月饼,边上有几片棉絮状的白云。一会儿飘来了像黑布的乌云,把月亮遮住了。我以为看不见月亮了,可是一会儿,那块“黑布”一下子就飞走了,月亮又发出了金色的光。
中秋节,是个快乐的节日!