去年除夕,我们全家欢聚在我的奶奶家里。这可是个大团圆,因为不仅远隔重洋数载的表姐回来了,而且我还见到了一个真正的老外表姐夫。吃年夜饭了。满满一桌,全是山珍海味。“老外”不愧是美国人,性格直爽豪放,每一道菜总要赞赏一番。他看我们将手中的筷子运用自如,也想一显身手。只见他用手十分僵硬地一把抓起筷子,在菜盘里左翻右捣,却怎么也夹不起菜来,急得满脸通红。菜肴实在诱人,他不得不放下筷子,用手抓菜直往嘴里塞,惹得我们个个笑得前俯后仰,我的表姐和我的姑妈——老外的丈母娘更是乐不可支。而“老外”却旁若无人,自古吃得津津有味,一副悠然自得的样子,还不知道自己出了“洋相”。
当新年的钟声响起时,我们到院子里燃放烟花爆竹,祈望新年后交好运。放鞭炮时,人高马大的“老外”自告奋勇当“点炮手”,没想到临阵却胆小如鼠,连靠近鞭炮的勇气都没有。当我们点燃五彩缤纷的烟花升空时,“老外”竟高兴得像小孩似的手舞足蹈。我在一旁想:不知道外国过年是不是个中国一样?
这个年过得可真有意思,因为多了一位“老外”。