描写中秋节的作文
中秋的月亮是明亮的,又是圆圆的,真好看!
青黑色的天空中的月亮,大如金盘,光华灿烂,像娃娃的脸。稚气十足,那轻柔的金环伴着缕缕云柳轻轻缀绕,月亮越升越高,已经爬上了楼顶,它俯视大地,把光辉挥洒。我眯起双眼,确确实实看到了月亮中模模糊糊的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?是我的身影?真是想什么就像什么。忽然飘来朵朵淡云轻轻遮住了月亮,只看见月亮在云层中穿行闪光。它挤啊,使劲想钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了她秀丽的脸蛋,像小姑娘撩去了披在额头上的乌发向人们露出笑脸。我觉得那穿于云层有月亮似乎更蓬勃而又富有诗意。
啊,中秋的月亮真好看!