五一劳动节,我和爸爸妈妈去郊游,郊外一片春天的景色,鲜花和绿树为大地披上了一层节日的盛装。
今天是劳动者自己的节日,我看到好多工人叔叔还在辛勤的劳动着,有几个叔叔引起了我的注意,他们在为路边的树木修剪多余的枝条,一剪一剪十分认真,不一会儿功夫就把小树修剪的非常整齐漂亮。奇怪!他们为什么过节还不休息呢?妈妈告诉我说:”他们是为了我们生活的环境尽快变得更美丽在加班劳动“。听了妈妈的话我觉得工人叔叔实在是太幸苦了,我以后一定要尊重他们,学习他们不怕苦不怕累的精神。这时,我看到路边许多鲜艳的花朵正在绽放着灿烂的笑容,好像也在庆祝着这个伟大的节日。
这一天过的真快乐!