我家的鹦鹉特别喜欢在喝水的盒子里洗澡,每当这个时候,它们就像两个淘气的小孩在戏水。
它们全身是绿色的,只有头部是黄色的,嘴巴又尖又弯像一把镰刀。它们脖子上的羽毛是最漂亮的,有红色、黄色、还有绿色,非常美丽,就像两个小仙女。
它们身上最引人注目的是尾巴,尾巴上羽毛的颜色有绿色、灰色、还有黑色,非常美丽而且还很长,大概有10到15厘米。
我还要告诉你们一个秘密,就是它们的翅膀下面的羽毛是蓝色的,那种蓝色非常漂亮。它们有时候还把食物刨出来,但是你见了绝不会责打它,因为它们是那样天真可爱。
我对它们真是喜爱至极。