星期天,妈妈给我买了一只黑白相间的小花鼠,它长着两颗像黑珍珠一样的眼睛。
我的小花鼠呀,小巧玲珑、天真可爱。它没事就东嗅嗅西闻闻,左跳跳右跑跑。它还经常用纸磨牙。垫在笼子里的纸也被它咬得乱七八糟、破破烂烂,可你看见了绝不会责怪它,因为它是那么活波可爱!
小花鼠吃起东西来和人很相似。它先用前爪紧紧地按住玉米棒,再用尖利的牙齿啃下一粒玉米,然后用前爪紧紧抱住玉米粒往嘴里送,生怕玉米粒溜了似的。如果是向日葵种子,它会用前爪托住,慢慢地用牙齿把壳剥开,然后再吃里面的仁。
怎么样,我的小花鼠可爱吗?