我奶奶家养了一只小狗,一身褐色茸茸的毛,一双又圆又黑的眼睛滴溜溜地转,好像两颗黑宝石,湿湿的鼻子下面有一张大嘴巴。它的四肢较短,尾巴也很短,极为可爱。
它是一只萌萌哒的小吃货,每当我手里拿着好吃的时候,它那黑溜溜的眼睛就像发光了似的,对我摇尾乞怜,不停地吐着舌头向我讨好。我走到哪里,它就跟到哪里,简直就是小小跟屁虫。看它装得那可怜样,我也不忍心再逗它了。但是吧,它也不是时时都那么温顺,有的时候也很古怪呢!若是它什么时候不高兴了,我怎么逗它,哪怕给它好吃的,它都对我不理不睬,一副高傲冷漠的表情,静静地躺在自己的小屋里闭目养神。所以啊,它也算得上是一只有个性的小狗呢!