我懂得了感恩作文200字
懂得感恩,特别是我懂得了感恩父母的养育,从生命开始就倾注了父母无尽的爱与祝福,为你撑起了一片爱的天空,或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命!
我懂得了感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。感恩是应该是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶?在他们失落时奉上一番问候与安慰?是否为他们打扫过一间房?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
百事孝为先,从心底认识到孝的意义,现在做不了大的事情,就从一点一滴的小事做起!