我懂得了感恩作文200字
俗话说百善孝为先!自古以来孝被誉为中华民族的传统美德,我懂得了感恩父母,从小做起。这几天,学校要求我们观看了《二十四孝》中的一些故事,认真观看后,我不禁多了一些感触,内心开始了反思。
其中的一篇《鹿乳奉亲》我有很多感悟,郯子为了治好父母的眼睛,不顾生命危险,独自一人伪装成野鹿取鹿乳,仔细想想生活中,我们为父母做的很少,力所能及的都没主动去帮父母分担,父母对我们的疼爱觉得是应该的,他们每天下班顾不上休息就赶忙为我准备晚饭,晚上还要辅导我写作业,我却不知道感恩,还总气他们,学习完《二十四孝》,我要改变自己,学会理解体贴父母,好好学习,感恩生活,从小事做起!