我有一个梦想作文200字
任何有生命的东西都会有自己的梦想。动物们也不例外,老虎希望一直能保住森林之王这个称号;猫希望一直会有老鼠投入它的怀抱,熊猫希望有一直吃不完的竹子,又或者它想照一张彩色相片。这些都是它们的梦想,但我也有自己的梦想。
从小我就想当一名医生,为那些饱受病痛折磨的人们减轻痛苦,让他们生活得更幸福,更快乐,更健康。但是医生这个职业不仅辛苦,也是一个高风险的职业,因为医生要做手术,如果手术失败了,病人的家属一定不会善罢干休。
这个职业有一定的风险,但我们也要体谅病人家属的心情,换位思考,这样就不会和家属发生矛盾了。
医生,是一份圣洁的职业,它能给人以第二次生命。感谢所有的白衣天使!