去年国庆节,爸爸妈妈带我到北京旅游。天安门广场上,大家庄重伫立着。伴随着整齐的脚步声,大哥哥们迈着矫健的步伐向国旗台走来。“向国旗敬礼”,随着指挥员一声令下,雄壮的国歌声响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗徐徐升起。我骄傲地佩戴着红领巾行队礼。今天终于真真切切踏上了这片神圣的土地,见证了这一震撼的时刻。在我心灵深处,坚定地埋下了一颗梦想的种子,我也要成为宇宙最帅天团的一员,像大哥哥们一样报效祖国。
假如我是一只鸟儿,我想飞越神州大地,领略您的秀美身躯;假如我是一只蜜蜂,我愿酿造最甜的蜂蜜,抹去您苦涩的记忆;假如我只是一棵小草,我也愿献上微不足道的力量,让您多一份绿意。