晚上看了《梦想星搭档》,其中讲到11岁的林林和8岁的瑞瑞两兄弟得了脆骨症,他们不能大笑,也不能喘气,连喷嚏都不可以打,因为只要稍稍用力就可以造成骨折。但他们生活得开心,自在,而且林林有个梦想,就是长大后要当一名医生,发明一种药丸,让那些象他们一样得了这种病的孩子吃一粒这种药丸就能恢复健康。他们的爸爸为了医好他们,每天起早摸黑在工地上扛重物。
看着瘦小的爸爸和两个生病的哥哥,我很想帮助他们,可是我还小,我也不知道用什么方式才可以帮助他们。我对老爸说我以后要当一名非常厉害的医生,希望大家都不要受到疾病的困扰。