现在已经是2042年了,我打算从北京坐下午一点的飞机回我的家乡——杭州。 下了飞机之后,眼前的情景使我大吃一惊:地上非常干净,果皮全部都在垃圾箱里睡大觉,记的以前地上有许许多多的果皮;地上的口香糖也没了影子;西湖水清澈见底,走在湖边可以看见自己的倒影。
路边,可以看见点头哈腰的小草,随风舞动的花儿,在向我招手的大树。想不到这么多年不在家乡,居然有这么大的变化!公园里有竹子做成的无污染长凳。我想起了以前在杭州的时候,那时春天,小鸟们在树上建窝;夏天,满池的荷花碧绿碧绿的;秋天,燕子飞回南方;冬天,地上白茫茫一片。 啊!我的家乡——杭州,想不到你现在变的这么美丽了!