第一次登台演出作文900字
我开始了“临阵磨枪”,一天吹两次,一次吹一个小时。不管嘴唇有多痛,手指有多酸,我都在坚持。终于等到演出这一天,演出定在晚上十点钟。一家人早早地吃过晚饭急忙忙来到广场,大姨、小姨、表弟、表妹也早已到了广场来看我的表演,大家都为我鼓劲加油。虽然我表面很冷静,可心里却是“十五个吊桶打水——七上八下”,根本平静不下来,前面的节目是什么内容我一点也不知道,脑子里乱哄哄的。直到麦克风里传出“下一个节目——萨克斯演奏,表演者赵国良”,我才回过神来,整了整衣服,正了正挂在胸前的萨克斯,低着头走上了台。主持人帮我调好音量,我赶紧清了清嗓子,报出了曲名。看到台下黑压压的人群,我把眼一闭,开始吹奏起来。不知为什么,平时老爱卡壳的部位这次特别流畅,连吹三曲一点差错也没出。那悠扬、舒缓的音符从键位上流淌出来,充满了整个广场,充满了整个夜空……吹完了曲子,台下响起一阵热烈的掌声,,我向观众鞠了一躬,快步走到了后台,紧张的心情才放松了下来。一家人围着我,直夸我表现不错,旁边的叔叔阿姨也向我投来了赞许的目光……第一次登台演出, 使我悟出了“付出就有收获”这个道理,做任何事情都要对自己充满信心,还要有一个认真的态度,尽力做到更好!