第一次登台演出作文900字
第一次登台演出 --------新疆拜城县第二小学六.3班  赵国良 我是一个才不出众、貌不惊人的男孩,今年十一岁,读小学六年级。我有一个爱好,那就是吹奏萨克斯。在我学萨克斯的三年时间里,通过了萨克斯演奏五级水平考试,参加了几次县上文化系统组织的文艺演出,登台表演也有了一点经验。但是,我第一次登台演出的那一幕却时时浮现在我的脑海里,让我记忆犹新……那是去年8月的事了。县上“百日文化广场”每个周未都要举行文艺演出活动,吹拉弹唱,各显风采。为了提高我的萨克斯演奏水平,锻炼我的胆量,爸爸也给我报了名。
我是一百个不乐意,从来没有面对过那么多人,害怕上台出丑,怪难为情的。而爸爸对我说:“没什么,即便演砸了,也可长一点见识。”说的轻巧,那可是当着很多人的面呀!不管我找什么理由,一家人都坚持让我表演。我也只好抓紧练习,选定了《茉莉花》、《山丹丹花开红艳艳》、《我的祖国》这三首曲子作为演奏曲目。