我的爸爸作文900字
老爸其实并不老,才三十多岁,瘦高瘦高的,脸上总是带着微笑,肚子里的笑料更多,往讲台上这么一站,再开口那么一讲,教室里的学生想睡觉都难。
爸爸所在的学校是寄宿制学校,学生一个星期才能回家一次。爸爸常年担任班主任,对学生比对我还亲。要是有哪个学生生病了,他准会把他带到家里,不但给他买药,还亲自下厨,好饭好菜地招待,看得我嫉妒得要命。
爸爸不但为学生操心,也常为同事分忧。记得那年学校分房,我家本可以住一楼的,可他却说陈老师家有老人同住,上下楼不方便,就自作主张把一楼的好房让给了陈老师,害得我们住顶楼。一到下雨天,房顶就漏雨,我们只好拿来大盆小盆到处接水。雨滴在盆子里,发出清脆的响声。这时我和妈妈总会埋怨爸爸傻,可他却笑着说:“住顶楼多好呀!既能‘一览众山小’,又能锻炼身体,还能免费欣赏这优美的交响乐。别人想住还住不到呢!”唉,真拿他没辙。
要说爸爸只关心别人,一点也不关心我们娘儿俩,那可真冤枉他了。爸爸对妈妈,那可真是好得没法说,整个一模范丈夫。由于妈妈的手好生冻疮,每到冬天,爸爸总是包揽下大部分家务活,洗衣、洗菜,擦地板,凡是接触凉水的活都不让妈妈插手,弄得妈妈好感动好感动的。
爸爸对我,那就更好了。记得我很小的时候,妈妈为了把我培养成一个天才儿童,每天都要教我认字、背诗、学数学,而当我完不成任务时,妈妈就会发脾气,常把我吓得直哭。这时,爸爸总会勇敢地站出来和妈妈理论,说孩子不应该是大人精心制作的盆景,说孩子应该有一个无忧无虑的快乐的童年。最终,爸爸取胜了。于是我想玩就玩,想睡就睡,真正地享受了童年!
记得那几年爸爸常牵着我的小手到处转悠,边走还边讲一些幽默故事、有趣的见闻、历史典故等,在游玩中我享受了快乐,丰富了阅历,增长了见识。上学后,每当我遇到困难想放弃时,爸爸总是鼓励我:“再试一次,绝对OK!”每当我获得成功沾沾自喜时,爸爸则会说:“笑到最后的才是最终的赢家哟!”
在老爸的鼓励和提醒下,我每学期都能捧回一张奖状。现在想来,老爸那特殊的教育方法,真让我受益匪浅!
这就是我的老爸,一个无论对谁都极富爱心的人。