游戏作文900字
记得是我读三年级时的一个下午,班主任王老师满面笑容地向教室里走来。她一上讲台就对大家说:告诉大家一个好消息,下午我们来玩个有趣的游戏来轻松轻松一下。好啊!听到做游戏我们都高兴得跳了起来。这真是一个振奋人心的消息啊!是玩什么游戏呢?我们都急切地期待着。老师好象有意要让我们焦急那样,用眼扫视了教室一遍,才慢慢地说:就让我们来玩添鼻子游戏吧!老师说着,便用粉笔在黑板中间画了一个人头,有眼睛、嘴巴、耳朵、头发,就是欠鼻子。画好后,老师笑眯眯地说:这个人头没鼻子可不好看,看你们有没有人能蒙住眼睛给他添上。谁先来?同学们都争先恐后地举手说:我来!我来!我来彼此的呐喊声络绎不绝。
也许是何文峰的喊声最大,举的手最高,老师叫他第一个上去。只见他大步流星地奔上讲台,老师让他拿好粉笔便问他:你记住鼻子的位置了吗?何文峰举手点一下人头里要添鼻子的位置,好象满有把握地说:记住了!老师用一条厚布蒙住他的眼睛,然后又推他转了三圈才说:好,现在请你给人头添上鼻子吧!只见何文峰想也不想就举手在黑板上画起鼻子来。哈哈还未画好大家就大笑起来,原来他把鼻子添到人头的外面去了。老师说:我可没叫你添孙悟空的鼻子,怎么添到外面去啊!何文峰拉开蒙住眼睛的布条一看,不好意思地低着头跑回座位上。
王老师又请几位同学上去给人头添鼻子。他们有的添在眼睛里,有的添在嘴巴下,有的添在额头上,有的添在耳朵旁,更离谱的是有人添在黑板下面的墙壁里,逗得大家同学抱腹大笑,有许多同学还流下眼泪。最后上来的是李先永。同样,老师先叫他拿好粉笔,记好位置。只见他从人头的黑板下边向人头里的鼻子处用手量了几下,满怀信心地说:行了。老师便把他的眼睛蒙了起来,推他转了三圈,说:看你的了。好一个李先永,只见他胸有成竹,不慌不忙。他先把粉笔放在左手上,空出右手在黑板上按刚才的方法量了几下,然后用左手的食指定好位置,右手拿过粉笔,沿着左手食指周围添上了鼻子,不偏不斜,正中人头鼻子的位置。哗叭,叭,叭胜利了!刹那间,掌声、欢呼声在教室大作起来。同学们庆贺着,好象李先永的成功就是大家的胜利。
这个难忘的添鼻子游戏,深深地刻印在我的脑海里。