珍惜水资源作文900字
珍惜水资源
下午的太阳炙热地烤着大地,树上的禅儿不不断地鸣叫着,空气无比闷热。我们在操场上体育课,烈日当空。没多久,喉咙就像冒烟一样,都非常渴,老师叫解散时,大家一窝蜂地跑向教室,但饮水机已空空如也,水也不见一滴,我们的脸上都爬满失望。只能纷纷掏荷包,去小卖部买水喝。那一瓶很快就喝完了,仍然解不了渴。
在上自修时,送水工送了3桶水来,我们的眼睛都盯着那3桶水,但是老师都不让我们去等水,要到下课才行。铃铃铃下课铃声响了,我还没反应过来,班上90%的同学都涌到饮水机,你挤我,我挤你。饮水机在不停地运动着,讲台早已乱成一团。这也不能怪同学们,他们几乎一个下午都没有喝水了,更何况还上了一节体育课。我们现在才感觉到,水是多么重要。随着水咕噜咕噜地流过喉咙,非常甘甜,如干旱已久的大地,获得雨水滋润般,我们都离不开水啊!
但为什么在饮水机的水充足时,没有想到珍惜水呢?在平时,教室的讲台总是湿漉漉的,可饮用的水哗哗地流。在黄土高原那,一滴水都非常的弥足珍贵:而在潮湿的南方,一滴水又是那么微不足道。在有水龙头的地方,当水龙头哗哗地流水时,又有多少个人去把它拧紧?可以说是无人问津!白白地让那些水流呀、流呀,这是多大的浪费呀,世界不知因此流失多少水?
如今,水资源短缺,并且还遭到很大的污染,可饮用的水日益减少。我们更应该珍惜水资源、保护水资源。工厂的大量废水流入江河、湖泊,使河水、湖水、海水等都变成含有化学物质的水,当人们喝到这些水,被污染过的鱼虾,就会患病,乃至中毒!这是大自然对人类这一种高等动物的报应。在日本,就因没有保护水、合理地排放污水,就曾受到两次污染,数万人死亡!
缺水问题已日益严重,成为社会焦点,国际问题。但,无知的人们,仍愚昧无知:浪费水、污染水。非洲的许多国家早已干旱,庄嫁颗粒无收,许多人饿死、渴死,经济损失不可计量我们要居安思危,应留给后代子孙一片福地。保护水资源,珍惜每一滴水,从我们做起,从现在做起,只要大家一起动起来,美丽的地球定会愈加繁荣昌盛、欣欣向荣,成为一颗美丽的星球。
水,是滋养万物的源泉,我们不能没有水!