我想唱首歌作文900字
当时间往今天再倾斜,你是爸爸又是我虚构的姐姐。可当时间一点点被偷窃,雪落后才发现,你的责任,有没有轻了一点。                            ——题记   电脑里的歌仍在一遍遍的播放着,窗外的天很蓝,也很美。我倚在窗边,想起了以前。   由于家里贫穷,所以爸爸很忙,毕竟他是家里的顶梁柱。以至于可以说我是妈妈一手拉扯大的。妈妈需要经营一家卡拉OK店,店里的人总会唱着一首又一首的歌,而我,却从未唱过。我不会唱歌,是的,我的五音会不全,走音的现象时常出现,妈妈说想听我唱首歌,我总会摇摇头,不说话。不是不敢,只是怕我那走音的调子表达不出我对妈妈的情感。   听妈妈说,我小时候经常被隔壁的女孩欺负,她喜欢咬我,抓起我的手臂便狠狠的咬下去。那时候,爸爸不在家,所以我没有爸爸可以为我出头。而她,只要一哭,爸爸便会立马出来。每每这个时候,妈妈便会充当一个爸爸的角色,吓唬那个女孩,警告她不准再欺负我,还会用眼睛狠狠的瞪着她。那时候,我会感到很温暖,有一种安全感油然而生。   上小学后,大脑里开始储存着身边各种各样的信息,于是妈妈便喜欢在晚上跟我挤在同一张床上,听我述说我大脑的信息。妈妈喜欢把被子严严实实的压在我的身下,怕我感冒,妈妈也喜欢和我象两姐妹一样叽叽喳喳的聊天,甚至聊到三更半夜,眼皮实在睁不开为止。就这样,妈妈便又充当着我姐姐的角色。   我清楚,妈妈的责任一点也不轻,她要教育,培养我,又要了解我,一位妈妈总会在爸爸、妈妈、姐姐这些角色里来来回回。   我长大了,而妈妈老了,岁月总是一点点的在我们身上留下它流走的痕迹。望着我一岁添一岁,妈妈笑了,欣慰的将她眼角边上那一道道鱼尾纹露了出来。她只记得我大了,却忘了,她老了。她习惯了将自己一生的爱放在我身上,习惯了皱皱眉头关心我,唠叨我。   妈妈,我想为你唱首歌,努力的唱完这首歌,哪怕我会走音,哪怕你会忘了唱完这歌的人,是我——   “当时间往今天再倾斜,你是爸爸又是我虚构的姐姐,可当时间一点点被偷窃,雪落后才发现,你的责任有没有轻了一点,宁愿妈妈你是妹妹,爱玩就玩,有我照顾你......”