“吵什么吵啊!”勾魂的铃声把我的魂从美梦中,从飞舞的滑板上勾回天昏地暗的房间。4点!“啪”的一声我一股脑的愤怒集中在自己的五指山上,不管三七二十一就重重地朝时钟的脑袋上一拍,然后又歇斯底里地晕过去。这已经是第4次在半醒半睡的情况下让时钟惨遭身首异处的痛苦了,这等灭顶之灾比秦始皇焚书坑儒还要来得无理。这样下去可不行!要是每天打坏一个时钟,那每天耳根就必须多塞点耳垢才行,不然老妈的紧箍咒还不把我这猢狲给念得晕头转向才怪呢!
不过这也不能怨我啊!相信正有着许许多多的学生们和我都同是天涯沦落人。ABC进入了我们的灵魂,淡化了我我们的爱国心,我们多了一份媚外崇洋;我们陷入了深深的题海;我们找不到呼吸的空间;我们沉入数理化中,题洪泛滥,淹没了我们。为什么会这样?因为初三了。初三意味着什么?意味着题海,意味着洗脑,意味着每人的心里都安上了一个时钟。
初三有的是生不如死的折磨,初三强迫你吃下慢性毒药,初三让人疯狂,然后是呐喊,一声声无声的呐喊在内心的幽谷荡涤,哀转久绝。
每天早上经常是惊醒的。“吓”,头脑熟练地转动,视线熟练地扫描,时钟熟练地工作,早上第一眼注意的就是时钟上刺眼的钟点。然后就是比“看脸色行动”更可笑却更正确的“看钟点行动”,4点是老板欣慰的脸色,这时你要加班;5点是老板表示赞许的脸色,该是时候上班了;6点是老板给你臭脸色看,你迟到了!若是加班,那么就得看下时钟,然后跟着秒针的节奏,一秒必须计划好一件事,每六十秒的计划后就是一分钟的行动,每六十分钟的行动后就是一小时的耕耘。我们就是这样生活的,跟商人一样,我们时时刻刻也都算着自己的“小99”,但是商人的嘴角流露奸笑,我们的嘴角流淌苦笑。为什么?
我们初三了!
我们在枪林雨弹的战场上,下一秒谁会倒下?我不希望是自己。
我们在压力重重的考场上,下一秒谁能过关?我希望是自己。
我们在诱惑重重的关键时刻,下一秒谁会被诱惑牵着鼻子走?我希望不是自己。
在和中考对抗的最后一学期,我尽力做好充分准备,希望我能笑到最后。
初三,心里真的好别扭,好痛苦,这份痛,这份苦如同简爱中所说:水进入我的灵魂,我陷入深深的泥潭;我找不到立足之处;我沉入深水中,洪水淹没了我。