城里的月光作文900字
因为我发现我的书桌上铺了一层白霜,我不禁伸手去扶摸它,哦,原是月光。
此时我的心怦然一动,开台灯的手也缩了回来,因为我想留住这一层淡淡的月光。顺着这束月光,我静静地来到窗前,生怕打碎月光的我,小心翼翼地把窗打开,仰望苍穹,望着空灵的明月,我真是感谢这次与月光的际遇,并对他道一声:谢谢。
谢谢他长途跋涉不知劳苦地从外太空赶来,谢谢他能在千万霓红灯的围追堵截下仍能意志坚定地给我送来慰籍。他的到来,抚慰了疲劳一天的我他的到来,给了我这个城市人一点自然的舒心。
面对着这美丽的月光,我脑海中忽然想起了《庄子》中吹口句呼吸,吐故纳新这句话,便不由自主地深吸了几口气,这样我内心更加宁静了,脑中早已没了匆匆二字。我便开始尽情领略城市里月光的美。
我家窗前有一排香樟树,此时由于月光的映照,它们绿油油的叶子开始不停地闪起了银光,有时一阵风过,密密麻麻的叶子便开始涌动,就像波光粼粼的湖面上泛起的层层波浪,有时一个浪打高了,就会飞出一只被惊动了的鸟儿,鸟儿绕着树梢飞了一圈,身上也染上了银光,可不多久就又一头扎进了这片泛着银光的绿海。
既然眼的欲望已经满足,我索性就闭上眼,让耳朵来聆听月光的声音。
我仿佛听到了虫啾、蛙鸣、田间细微的水声,偶尔又有一两声夜鸟的啼叫,它们扑拍动着翅膀在夜空中漫步。突然传来的几声狗吠更使我不由的惊叹:莫非这是老家的声音?小桥流水,葱葱树木,这是何等的相似。我平抚了一下回乡似的激动,静下心来继续我的听觉之旅,这才发现这些声音中还杂夹着孩童夸张的呼叫,油锅里快意的尖叫,碗筷杯盏交欢的脆响。接着是一些散步者的低语,自行车不紧不慢地唠叨,从窗帘背后忽明忽暗渗出的一些羞涩的笛声。然后,一切都听不见了,偶尔才有几声婴儿的夜啼,晚归者沉重的足音。我睁开眼,看着这个大千世界,心想这才是城市里月光的声音。
我静静地把窗关上,回到书桌前,抚摸着桌上淡淡的月光,虽不忍心与他挥手作别,但我还是这样做了,当我把台灯打开的一刹那,月光消失在了我的眼中。此刻他虽然离去了,但他明天还会来,即使明天的我不再有空和他相会,但我已经体验到了城市里月光的宁静,这足矣。