登秀峰作文900字
今年五一长假,我随家人去了江西。游览了著名的江西共青城、云雾缭绕景色迷人的庐山、岛岛环连的柘林湖、还有因唐代大诗人白居易的《琵琶记》而闻名的琵琶亭……大饱了眼福。其中最值得一提的是登秀峰。 秀峰由香炉、鹤鸣、双剑、姊妹、文殊、龟背等山峰组成,据说比庐山更陡,更险。登山前,我自己鼓劲:不登秀峰非好女! 站在秀峰下面的青玉峡龙潭畔仰望,山那么高,天那么蓝,雾又时时环绕其间,简直就是个人间仙境! 我做了个深呼吸,轻松地登上了秀峰的第一个台阶。听,壮观的瀑布从山顶飞流而下,发出巨大的声响,气势磅礴;看,云雾在山峰中飘荡,有时像山峰的帽子,有时又像是山峰的腰带,更像一群淘气的孩子,蜂拥而来,又慢慢散去;尝,山涧的泉水清又淳,掬一点到嘴里,啊,又凉爽又甘甜……开始我连蹦带跳、连跑带溜,看着四周的风景,伴着山涧的流水大声唱歌。可是渐渐的,我的速度慢了下来,腿好重,每跨一节台阶都很困难,眼睛只看着台阶,连拖带拉,歌声也停止了,终于气喘吁吁地来到了第一个休息区,一下子瘫坐在石头上。 在清凉的山风中,妈妈说:“不怕慢,只怕站,坚持就是一定能上去!”我点点头。 休息了一会,我们又继续登山了。这次,我吸取了上次的经验和教训,慢慢的、不慌不忙地爬,还细细地欣赏着山中的景色,脚步也有力起来。 “我走不动了,我要背。”七岁的弟弟爬不动了。经过商议,姑姑和弟弟坐上了高高的轿子。“我一定会赶上你们的!”我暗暗下了决心,追着轿子上山。 太阳火辣辣的,身上的衣服从三件变成两件,又脱成一件,包里的矿泉水也越来越少。眼看轿子已经到了半山腰,我大声对自己说:“不登秀峰非好女!”这句话像有神奇的魔力,我两节一爬,三节一跳,很快就赶上了姑姑。姑姑有些不相信:“你是爬上来的?还是也坐了轿子?”。风吹在我的脸上,我自豪地大笑起来。看着山腰上,正在“努力奋斗”的爸爸妈妈,我挥手致意,给他们鼓劲! 继续攀登! “飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我终于来到了当年让李白也赞叹不已的开先瀑布前,看着对面状如紫烟缭绕的香炉峰,我也像李白一样兴奋。山峰陡峭,只看见一小块蓝天,“千丈青山衬着一道白银”,瀑布从高高的山峰冲下山来,瀑布的声音像层层叠叠的浪淘冲击着沙滩,又像阵阵狂风呼啸松林。水花四溅,阵阵清凉。都说,“庐山之美在山南、山南之美在秀峰”果真名不虚传,这里的景象,无法比喻! 我登上了秀峰!我体会了登山的艰难,更品尝了登山的乐趣,我是好男!