我们班的猴哥作文900字
“猴哥”,其实长得可不像猴子,人家俊着呢。一双炯炯有神的眼睛,雪白的皮肤,瘦瘦的,清秀的脸庞时不时会露出顽皮的笑容,嘻嘻几声,仿佛总有人在挠他痒痒。
我们这位“猴哥”也是奇了,上课和下课简直判若两人。课间,他的三五好友总是会来找他,瞬间,他就开始了“孙猴模式”:谈天说地,时而指手画脚,时而手舞足蹈,时而蹦得三尺高,将课本、文具全都丢在一旁,”咯咯咯“的笑声不绝于耳。一旦有人臭味相投,还会再过分一些,在教室如同脱缰的野马一样,上窜下跳,欢快地飞驰着,此时的“猴哥”还念叨:”呀,呀,老子明天不上班,老子明天不上班呀……”这不,教室里的课桌撞歪了,书本碰掉了,水杯踢倒了……惹得咱班同学又好气又好笑。
当然, “猴哥”最喜欢他的好友小杜待在一起,几乎是形影不离的:一起上厕所,一起聊天,一起嬉戏,甚至一起放学订正作业,甚至一起做错了事,一起被老师批评。关键是“猴哥”高高的,小杜矮矮的,他俩要是站一起,比谁都要抢眼。我们已经习惯他们粘在一起。如果有一天课间,他们各顾各的玩了,我们才会狐疑哩!
然而,要是上课了,那他可就是孙猴子的脸——说变就变,一秒开始“石头模式”:瞧!他貌似坠落在云里雾里,满脸呆滞,眼睛睁得滴溜圆,犹如置身于梦境一般。倘若被叫起来回答问题,有时运气好,锄草一般,居然还能锄中,但基本上,都是沉默不语,然后一脸心甘情愿地接受老师的惩罚。
哪怕面对和他相关的重要的事情,在老师面前,我们的“猴哥”也是呆呆的。
记得有一次,他的一百元不翼而飞,老师一脸严肃地询问和调查,其他人倒是发言得挺热烈的,猜忌的,怀疑的,出主意的,拿证据的,你一言,我一语,七嘴八舌,好不热闹。可“猴哥”自己呢,倒一副漫不经心的样子,无论老师问他什么问题,譬如“什么时候发现不见钱了,哪些同学知道他带钱了”之类的问题,他不是一个劲地“啊!啊!啊!”的,就是沉默不语,然后实在难挡老师的追问,就口中念念有词糊里糊涂的,不知说了些啥。唉,他总是这样地将老师弄得哭笑不得。
不过,神奇的是,每次写作文,他会突然地像悟空降魔似的大显身手,丰富的语句,生动的情节,巧妙的构思,与他在云里雾里的状态格格不入。往往此时,同学们一改平时的嫌弃,齐刷刷地转过头望向他,眼里满是惊讶而佩服。有时,就连老师也对他刮目相看。你说神不神?仙猴转世了?
“猴哥”呀,你真是让人对你又爱又恨。要是你能扬长避短,成为大家喜闻乐见的“猴哥”,那就更仙了!