蜗蜗是一只小小的蜗牛,他走得慢慢的,缓缓的,不徐不疾的拖动他身上笨重的壳。
一般的蜗牛喜欢在阴暗潮湿、疏松多腐殖质的环境中生活。但是蜗蜗却偏爱午后的暖阳,偏爱把自己小小的身子探出壳外,偏爱微风抚摸脸颊的感觉。
有一天,蜗蜗问妈妈:“妈妈,为什么我们要背着壳壳啊?很重耶。丢掉它不好吗?”
妈妈气恼的打了一下蜗蜗的头,说道:“蜗蜗,壳壳是我们蜗牛最最重要的东西耶。你把他丢掉了,小鸟会把你叼走的。你千万不要有这样的念头啊。”
蜗蜗摸了摸自己被妈妈打痛了的小脑袋,很天真的继续说:“那妈妈,如果我建造一个很坚固很坚固的房子,比蜗蜗的壳壳还要坚固的房子,那我是不是就可以把壳壳丢掉了?”
妈妈很有耐心的说道:“蜗蜗,即使有比蜗蜗的壳壳还要坚硬的房子,那你也不可能一辈子呆在房子里呀。壳壳是很重要的,所以它才显得很重,你可千万不要丢掉壳壳啊。”
蜗蜗似懂非懂的点点头。妈妈放心了。
可是要把壳壳丢掉的念头,在蜗蜗脑袋里,在日日夜夜中如同杂草一般,趁着春天,风一般的长了起来,直到占据了蜗蜗的整个脑袋。
终于有一天,蜗蜗背着妈妈,在一棵小树下面,开始建造起了自己的房子。
房门朝着太阳升起的方向,一出门,放眼望去,是一片绿油油的嫩草地。风微微拂过,几棵鹤立鸡群的小树点着头,舞动起来。
就在蜗蜗梦想着建造一栋完美的地下别墅时,噩耗,也来到他身边。
————————————————————————————————————————————————————
妈妈死了。
蜗蜗很想她。
蜗蜗也遵循妈妈的话,放下了丢掉壳壳的念头。
别墅周围被蜗蜗排得整整齐齐的青草,也不安分了。
蜗蜗的梦,破碎了。
———————————————————————————————————————————————————— 小白是一只漂亮的白玉蜗牛,她因为触犯了族长,被族人驱逐出境。
就在他饥寒交迫之时,他发现了一个未完工的小别墅。
房门朝着太阳升起的方向,一出门,放眼望去,是一片绿油油的草地。几棵雄伟的大树如同卫士一般,给小白极大的安全感。
就在小白决定住下来时,蜗蜗回来了。
————————我——是——半——个——月——后——的——分——割——线————————————————
新的别墅建成了。
一房两厅变成了两房三厅。
一个住户变成了两个住户。
一个蜗蜗要加上一个小白。
一天晚上……
小白突然间很严肃的问蜗蜗:“蜗蜗,你说,我们都有那么坚固的房子了,周围又没有什么天敌。干脆……”
蜗蜗很淡定的接口道:“干脆把壳壳丢掉是吗?”
小白吃惊的问道:“你怎么知道的?”
蜗蜗继续很淡定的说:“我有过你这样的想法,才建造这样的房子的。”
小白继续吃他的惊。
蜗蜗继续淡他的定。