爱体育课。班里的同学都喜欢体育课。常常,我们仰躺在操场中央的草地上,看天,看云,看鸟儿在密密的阳光里穿梭着,然后用手在半空中描绘着我们的快乐,真的很快乐······是这样的
我被罚跑了,罚跑一分钟。因为忘带跳绳了。大维也被罚跑了。她是个很乖的女孩,,她背着沉重,背着我朝那片红色塑胶场跑去。她跑得很拼命,很认真。而我,在后面喊着:"施唯一你慢点,我们只是被罚一分钟,不是一圈,你慢点跑!”可她只顾着跑,一直往前跑.....
操场的东边,有旗杆短影子短小地扩在地面。我们站在影子的边上,聊着我们和他们。我们又聊到我们的科学老师了——他是我们班里最年轻的老师,也是跟我们处得最好的老师。我们可以肆无忌惮地叫他“侩爷”,我们可以在他的课上尽情的嘲笑他写的错别字,他会尴尬的一笑,说:“我是故意写错的,就是要让你们记得牢一些!”后来,只要侩爷一写错别字,就会有人喊着:“侩爷是故意写错的!”侩爷又是尴尬的一笑......“下个学期侩爷还会教我们吗?”我说。大家摇摇头,沉默了.......
“那凯航呢?她还回教我们唱歌吗?”大洋子涩涩的说。
“不知道耶,好像不会了吧。听说凯航只教初一的。”
“啊~~~~~怎么可以这样!"
凯航是我们的音乐老师,跟侩爷一样,也是去年刚大学毕业的。凯航很漂亮,大洋子在凯航上的第一节课的时候就喜欢她了。之后她总是巴望着上音乐课,然后整天在我后面得瑟:"诶哟,凯航今天好漂亮!”弄得我很无语。
其实凯航知道大洋子喜欢她,是侩爷告的密。但有七成是凯航自己看出来的。
我觉有必要说明的是,大洋子是个女滴。
场东边旗杆的影子渐渐地长了,又短了。绯红的云片从山腰上一般一般的落下来,染红了整个校园。宿舍旁的无患子花也悄悄落下。
时间就从我们的脚底下穿过了。
体育课,音乐课,科学课还会有,还一直都在。只是,罚我跑步的那个老师,大洋子喜欢的那个凯航,还有侩爷,不会像那些课一样再跟着我们了......
侩爷,你还是我们的侩爷。
再见,最好的你们。