家里没人,只有我独自一人在家。不光刮着风,而且还停着电,伸手不见五指,只有那满天的星和月有一点亮光。“叮咚、叮咚… …”门铃突然响了起来。我顿时紧张起来,心想:这么晚了会是谁呢?父母又不在家,我… …我迟疑着。
门铃继续响着,我拿起手电筒悄悄走向门口。
“没人在家吗?高金瑞,我找你来了。”“谁?”我一边拿着手电筒照着门那里一边说。“我,金铭,你堂弟。”我开了门。“在家没和我玩的,又停电了,高金诚,我找过了,没在家,所以我来找你了。”他兴高采烈地说。
我俩坐在阳台上,望着满天的星星,都不由的想起各自的伤心事—父母都不在家(都忙,都在加班)。我们俩闲聊起来。
“你知道吗?星星中为什么有的亮有的暗?”金铭说。“不知道,说吧。”我强烈有求他把话说完,我可不想错过这么好的机会。“看,那颗星最亮!”他清了清嗓子接着指了指哪颗星,如童话般地说:“他们从小父母就去外地打工,邻居、朋友的关怀,才让它成为最亮的一颗星。”
我接下去讲:“是啊,那颗星最亮!那些在他们父母怀里当小皇帝、小公主的可能是很亮的一颗星,但绝对不是最亮的一颗。”他点了点头,说“对了,父母工作忙,不能照顾我们,可是他们永远爱着我们。”我点点头。他又说:“但是我们的父母没白没夜得干活、工作,为的是什么?不就是为了我们长大成才、出人头地吗?”
这次我模糊得看出来,他眼里含着泪水,但始终没掉下来。
“想哭就哭吧。”
他小声抽噎起来。不久,金铭离开了,但我深深地记着他说的那句话:无论父母在哪里,他们都爱着我们;父母拼命的干活,为的不就是我们长大成才、出人头地吗?
我哭了。
透过泪光,那颗星,那颗最亮的星,变得更灿烂,更辉煌… …