感恩节的作文900字
大家晚上好!我们都知道,普通话作为一种交流手段,其作用在现代社会中越来越重要,一个国家语言文字的普及程度和社会应用的规范水平是一个国家社会文明程度的重要标志之一。特别是我们彼此进行交流的时候,你的普通话水平的高低更具有特殊意义。它不仅仅是个人交流的问题,而且会便于你和同学之间的交流。所以,说好普通话非常重要。为此,本学期我系开展了“感恩节普通话演讲比赛”活动。
这个活动,一是丰富我系学生的业余生活;二是为了提高我系学生的普通话水平及语言表达能力,展示我系学生的精神风貌。
本次活动在我系主任常学川老师的组织下,传媒技术系各班推荐优秀名单同学踊跃报名参加了“2010感恩节演讲比赛”在上周日晚上五教514教室进入决赛。李玲玲老师、宋苗苗老师、朱慧君老师及院学生会学习部系学生会学习部等出席演讲比赛,并担任本次演讲比赛的评委。
演讲比赛中,同学们以感谢父母的养育之恩,孝敬父母,体会父母为自己的付出和艰辛;感谢老师的培育之恩,要尊敬老师;感谢他人的帮助之恩,要关爱他人;感谢社会创造良好成长环境之恩,要回报社会;感谢大自然提供生存条件之恩,要热爱大自然,保护环境为中心,为现场评委老师和同学们献上了一场又一场精彩的演讲。其中以装饰09—1班的史志伟演讲最为突出,软件09—1班的郭向阳和装饰09—1班的刘海芳紧追其后,其次是装饰10—1班:郑雅文,软件09—2班:辛梦雅,软件09—1班:安道金等演讲的都较为出色
为此,我代表学校对本次比赛的成功举办表示祝贺,对本次活动的组织者、参与者表示衷心的感谢!
推广普通话活动是一项持续、长期的工作,通过这次演讲比赛,希望各位同学在日常学习和生活中以“说普通话、写规范字、用文明语、做文明人”为目标,持之以恒地开展好这项活动,不断提高自己的普通话表达能力。
最后,我再次对本次活动的组织者、参与者表示衷心的感谢!我谨代表学习部全体成员祝各位师弟、师妹学习更上一层楼。