教师节的作文900字
今天是九月九号,明天是一个节日,大家都懂的。
晚上第二节晚自习前,我做好准备到教室去坐班。 当走到六层教学楼地层大厅时,我发现一大群人围在教学楼前的花坛边。我以为是学生之间发生了什么纠纷,就顺便问了一个老师,“发生了什么事?”“一个学生从楼上掉下来了。”我心里想,不好了,这么大的安全事故发生了,真的让人害怕。越来越多的老师向花坛边走来,校园里的气氛顿时紧张起来。
学校的大小领导急忙赶过来了。有人扶起了坠楼的学生,有的忙着去喊医生,有的赶忙去叫车,很多班主任老师急匆匆地赶到各自的班级去清查学生。车来了,医生来了,很多学生都来了。在七八个人的协作下,这个坠楼的学生被迅速抬上了车。
大概五十分钟后,令人更加害怕的消息传过来了:那个坠楼的高一学生因伤势过重不治身亡。晚自习下课了,以往这个时候校园里特别嘈杂,但今天却特别安静,也许学生全部知道了学生坠楼身亡的事情,大家心头都压着一块大石头,胸口也像被什么堵住似的。原来身边的一条鲜活生命就这样没了,也许大家以前从来没听说过更没看过这样骇人的事情。
“唉,这个学生搞得大家连明天的节都过不成了,明天晚上的节日聚餐肯定会被取消了。”
“好蹊跷啊,这个事故就在这时候发生了,郁闷啊。”
第二天上午,校园的花坛边突然燃起了纸钱,浓烟一下子弥漫开来。接着,噼噼啪啪的鞭炮声响起来,一下传遍整个校园。鞭炮声一停,一个妇女放声大哭起来,嚎啕哭声令人感到十分凄凉。有些没课的老师从办公室里走出来了,说着安慰的话,但这不起一点作用。这个失去儿子的四十岁左右的母亲哭得更伤心了。校园了安静极了,誰也不说话,什么细小的声音好像都能听到。
这时,一位白发苍苍的老奶奶在别人的撑扶下一路哭着向教学楼这边走来。几个人走上了六楼,在一间教室门前呼天抢地恸哭不止。教室里的学生都睁眼看着这位老奶奶不说话,有的眼里噙着泪花,因为昨晚从六楼坠下去的那个男生就是他们半个月来朝夕相处的同学。
下午第五节课,那个坠楼的学生的母亲精神颓废地坐在他儿子的座位上,她的眼睛直直地看着黑板,看着讲课的老师。她时不时地发问,“老师,你讲了什么,我听不懂。”“老师,你再讲一遍。”“老师,我给你唱一首歌。”教室里的学生都用惶惑的眼神看着这个与自己妈妈年龄差不多的母亲,什么话也说不出来。老师无法讲课,就停了下来。下课后,有个女生大胆地走到那个妇女身边,并对她说:“阿姨,您别哭了,我们都是你的孩子。”
晚餐时候,在学校食堂就餐的老师和职员都闷声不响地吃着饭。大家几乎都没说什么。这时,我们突然听到一个年轻老师这么说,“如果昨晚没有发生那种事情,今天这里应该非常热闹,唉”一个老师应声道,“今年是你第一次过教师节吧?”那个年轻老师没有说话,其他的人也没有说话。