幸福幸福作文900字
幸福是什么?有人说,幸福是拥有万贯家财,我想怎么花就怎么花;有人说,幸福就是做了高官,有着至高无上的权力和地位;有人说,幸福就是烈日下的一丝凉风;我说,能够活着,就是一种幸福。
自从我们呱呱坠地,来到这个尘世,幸福存在于妈妈的臂弯里高兴时我们摸着妈妈的胸脯,尽情吸吮妈妈的乳汁,哭泣就是我们的言语无论我们怎么哭泣,妈妈再气也不会把我们丢弃,她会把我们紧紧地搂在怀里,因为我们的哭泣是她的心痛,我们的轻抚是母亲的幸福在洋溢.
童年时,幸福存在于山水的港湾里童年的我们时常出没在田野山洼,挖野菜、采野果;可以与大自然为友,与山水为伴,戴上用柳树枝编成的绿色帽,穿梭在山间的映山红丛中;可以不顾烈日,去田头水沟捧一窝小蝌蚪,去小溪浅水摸上一整天的鱼,那种天真无邪,是多么令人心驰神往!
长大后,幸福存在于朦胧的情怀里万千世界,茫茫人海,相遇是一种缘分相知又相离也是一种缘分."君当为磐石,妾当作蒲苇;蒲苇韧如丝,磐石无转移",生活在此境的青年男女,能够坚守山无棱,天地合,才敢与君绝,能够执子之手,与子偕老两地分居的爱恋可以尽享 ”两情若是久长时,又岂在 朝朝暮暮” 那种离别后又重逢的喜悦;可以享受凤求凰,琴歌有美人兮,见之不 忘,,可以深切体验”衣带渐宽终不悔,为伊消 得人憔悴” 的相思之苦,亦或是甜.
生命承载着希望,岁月承载着积淀中年时,幸福存在于历史的厚重里立足于大地,仰望苍穹,回眸历史,可以期许自己能够鹰击长空,在空旷的山野中嘶声呐喊,体验旷野的豪迈,体验那铮铮铁骨、气吞山河的雄壮在茫茫草原,以天为庐地为席,以牛羊为伴,以蓝天白云为侣,以和风为音,静享自然之美在炎炎夏日,辛勤耕耘大汗淋漓之后,能够喝上一碗清凉的甘泉;在树荫下,让凉风吹拂着微红的脸;能在空调房内,让身心得以放松,让热度得以释放!在皎洁的月色下,独倚栅栏,双手托腮,凝眸远眺,以清风为媒,让清辉洒身,让思绪放飞,未尝不是一种幸福!
四季拉不住历史的脚步,白发苍苍的老人,迎着朝阳,伴着月光,在街头空地,在河边湖畔,在公园、广场,成群结队,他们或散步、小跑,或打拳、舞剑,或扭秧歌、打鼓,或拉弦子、唱歌、唱戏,其乐融融,一派祥和,也是人生的一种幸福。目睹子女成才、成家后的喜悦,抚饴弄孙,何尝不是一种幸福! 我们步入步履蹒跚之年,病榻前的精心呵护,临终前亲人的守候,其实也是一种亲情的幸福.
我们不必抱怨世道不公,当造物主把我们送到这个世界时,每个人都不是完美无缺的我们每个人的人生也不可能都能一帆风顺我们就像是上帝眼中的苹果,因为上帝出于对我们的青睐,忍不住咬了我们一口,只是有的咬得多,有的咬得少而已.
如果有人还要问,幸福到底在哪里?我说幸福藏在我们的口袋里,随身而携!