春节的作文900字
今年春节我们陪外爹外奶一起度过。
镜头一
初一中午,我们一起到小区公园里打羽毛球,选好一处“风水宝地”便准备开战了,我自告奋勇,决定第一个出场,和我比赛的是老爸。老爸得意洋洋地说“:哼哼,臭丫头,看我不打你个落花流水跪地求饶!”我微笑道:“是吗?还是用实力说话吧!”我决定先来个下马威,便发了一个“高加远”球,而且还打在左边,老爸愣了愣,等他反应过来已经迟了——球落地了。我激动地欢呼起来!老妈也喝彩道:“太棒了,一比零!”接下来,我乘胜追击,越打越勇,最后以五局三胜的好成绩打败了老爸。接着,我与老妈比了一场,又胜利了。
我兴奋极了,感觉整个人都要飘起来了……只有外爹了,他昨天刚把腰扭了,能打吗?谁知外爹却斩钉截铁地说:“能!但需要人帮我捡球。”老妈自告奋勇地说:“我帮你捡球。”我想:“这不是鸡蛋碰石头吗?”正在这时,外爹那边的球像箭一样飞了过了,我慌忙迎接,没有接住,我又使出了绝招:把球打偏一边,不想却被外爹接住了,相反,外爹打过来的球又快又猛,打得我只有招架之功没有还击之力了,最后,因为我捡球太多,不幸惨败了,之前的兴奋一扫而光,大概这就是骄兵必败吧!
镜头二
我的弟弟名叫何宇轩,是我二姨家的孩子,今年已经六岁了,他很可爱,就是有一个毛病:好哭鼻子!一天怎么也要哭个五六遍,哪像个男子汉呀,分明就是位娇娇女!这不,我被他带回的一本关于战斗机的书迷住了,正看得津津有味,何宇轩走过来问我:“你知道世界上哪种飞机最厉害吗?”我想起最近我国新研究开发的“歼20”就随口答道:“歼20。”何宇轩得意地说:“错,是美国的F22”我反驳:“歼20,就是歼20,你才错了呢!”何宇轩一听就急了:“F22,就是F22!呜呜……”我懒得理他,他就跑到二姨夫哪儿大声哭诉,大家都哄他,真是烦死人了。从此何宇轩就留下了后遗症:只要别人的意见和他不一样,他马上就大哭起来。于是,外爹宣布了一个政策:“只要何宇轩一天不哭就能得到五元钱,罗睿桐一天哭一次也可得五元钱。”这……这什么道理吗?明知道我不可能哭的,我心里极度不平衡,向外爹提出抗议,外爹却振振有词的说:“何宇轩一天不哭也很难的,所以得给你定个很难的目标呀!”我听了差点吐血!更让我哭笑不得是何宇轩哭了N次,可是外爹总是不停地说:“眼泪没出来,不算哭的。”
镜头三
吃过晚饭,外爹招呼着磕头领压岁钱了。外爹一改往常的规定,决定从最小的开始。最小的当然是三姨家的宝贝了,他才一岁。只见他在三姨的引导下,跌跌撞撞地走到外爹面前,三姨忙说:“宝贝,快磕头啊!”于是他趴在地上磕了一个头,然后怎么也爬不起来了,大家都哈哈哈大笑起来!这时,外爹喊何宇轩了,只见他冲过去,“嘭嘭嘭”磕了三个响头,“很好,何宇轩磕的最标准了!”我在一旁哈哈哈大笑起来,何宇轩喜滋滋地接过红包笑了。该我了,我竟然有些不好意思,赶紧磕了头跑了。
多么愉快有趣的春节呀,希望每年都能这样度过。