风雨作文900字
在天上,有一个气象王国,在这个王国里,生活着许多气象,晴天是国王,风雨是王后,而虹是那里的公主。国王和王后都非常宠爱自己的女儿,但是那时的虹还没有颜色,所以虹公主觉得自己很丑,她很不满意自己的容颜,心情变得越来越糟糕。一天,她实在忍不住了,便跑去求她的风雨妈妈让她变得漂亮一些。风雨妈妈想了想说:“有一个好办法可以使你拥有七种颜色,变得十分美丽,但是你要付出很大的代价。”虹公主听了,急切地问:“什么好办法,您快告诉我吧!”风雨妈妈说:“你要连续经历我七年的考验,在这七年中,你要为大家做有益的事,一天五件,坚持一年,你便会得到一种颜色;但是,如果有一天没做够,你会失去一种颜色;如果有一个星期,你一件好事也没做,你将会变成一个黑蒙蒙的丑八怪,你考虑一下要不要做吧!”虹公主犹豫了一下,还是说:“我试试吧!”
于是,虹公主开始了自己艰辛的尝试,她克服了各种困难,一下坚持了6年,为大家做了不计其数的好事。有一次,她为了给雾爷爷上山采山芹,差点儿栽下山崖去;还有一次,她为雪花妹妹劈柴,划伤了手臂……,全国上下的人都很感激公主,而公主也因此有了红、黄、橙、绿、蓝和靛六种美丽的颜色。
由于全国上下的人都称赞自己,再加上有了六种颜色的虹已经很漂亮了,虹公主有些飘飘然了,以至于剩下的那年她什么也不想干了。于是,有一天,虹公主美美地玩了一天,什么也没有干,当天晚上,她就发现自己身上的靛色褪去了。她没在意。第二天,她又玩了一天。晚上,她发现自己身上的蓝色又褪去了,只剩下四种颜色了。虹公主很害怕失去所有的颜色,便又继续努力干了三年,全身终于有了红、黄、橙、绿、蓝、靛和紫七种颜色,而为大家做好事也成了她一种自觉的行动
获得了七种颜色的虹成了彩虹,她兴冲冲地跑去找她的风雨妈妈。“妈妈、妈妈,您看看我有多漂亮!”风雨妈妈摸着彩虹公主的头说:“我的好孩子,你终于长大了。现在你不但外表美,你的心灵更美,这就是你坚持的甘美的果实。但记住,任何事都不是一下就能办成的,而且也不是都永久存在的,要付出辛苦,并且,你要吸取三年前你失去靛色和蓝色的教训,虽然你现在不必再天天做好事了,但我还是希望你和从前一样。其实你的每一步成长,你的每一个变化,我都看得请清楚楚,一个人的成长就是要经历沟沟坎坎、坡坡折折的。”
后来,彩虹公主继续做了无数的好事,变得越来越美丽,人们都很喜欢她,问她是怎么取得成功的。彩虹公主总是谦虚地说:“其实,什么人都可以取得成功,主要你付出努力。风雨之后见彩虹,是风雨妈妈让我明白了这个道理。”