幸福幸福作文900字
什么是幸福?幸福是一种感觉,是一种心情,是一种满足“我们的思想总是在过去和未来,但是我们的身体和呼吸却永远是在当下的。”——《遇见未知的自己》
当初来海南,是冲着对海的向往而来。只要站在海里,就会有一种莫名满足感。那一刻,心是平静的,目光在远方。由于职业的原因,老是感觉背疼。至此,每周游一次泳,被纳入运动之一。游泳是一项全方位的锻炼,特别是背部和腰部。住的地方离假日海滩有大约四十分钟的路程,坐车是件特费劲的事。倘若不是朋友过来,一般不会选择去那片海滩。去得多的可能就是海师和海大的游泳馆,只是游泳馆的水质确实不咋地。为此,找一片干净、和谐的水域成了心里头的一个结。在一个空闲的晚上,与恒漫步这座繁华的街道,穿过红绿灯,走过一段宁静的小道。无意间看到了一线闪烁的灯光,我欢呼起来——海。虽然在这个城市,看到海并不是一件新奇的事。只是,无意间发现的小秘密,内心还是有种难以表达的兴奋。我们加快了脚步,朝着前方那片黑茫茫的地方慢慢靠近,倘若这里真有海,游上一把那也是人间一大乐事。一栋栋在建别墅,一个旷天广场,一个月亮似的小海滩。广场上有几对老年人开心地跳着舞,十来个小孩在海里嬉闹。顿时,我两就被这种场景迷恋住了,这无疑就是心中寻找已久的世外桃源。一个和谐,舒心的好地方。有海,有风,有欢笑声。作为一个崇阳男银,见到水难免会过把水瘾。何况,我又是如此喜欢水性的一个人。这时迟那时快,我还沉浸在海风的吹拂中,恒已跳进了水里。管不了那么多,我也一头扎进了水里。漂浮在咸咸地海水里,任凭身体自由的舒展。那感觉,就一个爽字了得。我们都是感性中人,对幸福的理解就是默契地一笑。想想高中躺在同一张床时的理想,谁也想不到两个同名同姓的人还能再次重逢他乡,去年的天津、北京。本来相约今年去西藏,但因为这样那样的原因,还是暂且搁浅了。就如张芬德说的:“我们的思想总是在过去和未来,但是我们的身体和呼吸却永远是在当下的。”只是,此刻的感觉,心情是很满足的。人生,理应如此。
幸福在哪来?幸福住在每个人的内心里。想要的多,得到的少,就往往会掩盖了幸福。有人拼命地挣钱,有人尽可能地掌权,有人享受美色,有人贪得无厌;有人保持真性情,有人享受健康,有人追逐理想,有人天天都很快乐。这些,都是每个人的选择,一切皆有因果。每个人活着,都在寻找自身的价值,偏轨的人生也有它的含义。毕竟,世界因人而变得不同。好的东西需要拿坏的东西向比较才能彰显它的美,坏的东西也许本身并不坏,只是相比并不那么完美。每一个运动员都带着金牌的梦参加奥运,但第一只有一个。奥运本不是因金牌而生,却因金牌掩盖了爱的本质。年轻人都在追求幸福,但幸福似乎渐行渐远。想要的东西,不在于你抓的多紧,而在于你用心领悟了多少。早上的一杯清茶,午后的一杯咖啡,晚上的一次运动,都是淡淡的幸福。打开新闻,有局部的战争,有非洲的肌饿,有车祸,有台风,有洪水。相比之下,每一个坐在电脑旁边的人,都是幸福的。
幸福就在当下,十个美好的未来,也换不回一个美好的现在。