“估计雪娃娃是个调皮的孩子,上一个冬天玩累了,这个冬天就睡着了。”
我坐在沙发上,看着窗外晴朗的天气,百无聊赖地想着。
美妙·雪飞扬
中午去奶奶家吃饭,我和爸爸哼着不知名的歌,走着不着调的步,晃晃悠悠在路上走着。突然,我感到额头一凉,摸摸脑袋,也没有什么,心中大惊:“莫非我出现了幻觉,我得了什么病了?”
一连串的问号在脑袋中出现,但我随即晃晃脑袋:“不可能啊。”
过了一会儿,爸爸很奇怪地问我:“怎么回事,你有没有感到额头上有时候凉丝丝的,是不是下雨了?”
我一听,连忙说:“是啊是啊,可能是下雨了。”
往地上一看,果然发现了星星点点的水痕。
到了奶奶家后,“雨”逐渐大了起来。我仔细一看,哪里是雨,分明是一个个不一样的六角形雪花。我和酒若熙顿时就高兴了起来,蹦蹦跳跳的,嘴里大喊:“感谢如来,感谢圣主耶稣!”
我走到外面,拿手接住几片雪花。雪片在碰到我手的一瞬间,全部化成了水珠,好凉爽啊!“哇!”我惊奇地喊道,“好大一片雪花。”只见一片巨大的六角形雪花在空中徐徐飘落,比它的“兄弟姐妹们”要大上好几倍。雪越来越大,把这个世界染成了一片银白,到处都是厚厚的雪,到处都是白色。院子里的小树上也有不少雪片,看起来就像一个圣诞树一样。
开心·打雪仗
我和爸爸走出了门外,我趁爸爸不注意,偷偷地捏了一个大雪球,“嗖”的一声扔了出去。只听耳轮中“啪”的一声,正中老爸的腰部。只听爸爸惨叫一声:“我的老腰要断了!”
我一看爸爸鬼鬼祟祟,心说不好,一下子躲到了石台后面。果然不出我所料,一个雪球“嗖”的一下从我刚才站立的地方飞过。爸爸一转身,发现我没有了,十分奇怪,东张西望。我趁机扔过去两个小雪球,想进行偷袭。没想到爸爸眼疾手快,一下子躲到了石台的另一面。
我和爸爸暗自较劲,捏出一个个雪球,准备这一会儿的大战。一个雪球从天而降,正中我的眉心,一定是爸爸的空袭!好事的妹妹还大喊:“一比零,一比零!”
我大怒,捧起一大滩雪,做了一个“板砖”。然后偷偷绕到了石台的侧面,在爸爸站起身的一瞬间,把“板砖”拍了下去,正中脑门,直打的爸爸“万朵梨花开”。我开心极了,一鼓作气,用多个小雪球把爸爸打的落花流水,只喊投降。
快乐·堆雪人
走到了楼下,我还是不太甘心回家,眼睛咕噜咕噜一转,心说:“不如我堆一个小雪人。”说干就干,我先做出一个中等雪球,滚了几圈,固定在地上。然后,我又捏了一个小雪球,轻轻地放在中等雪球的上面,再捏了两个直直的“雪棍”,当做雪人的胳膊。
最后,就是精雕细琢的过程了,我小心翼翼地做出了雪人的眼睛、鼻子、嘴巴。又拿来一片绿叶子,插到雪人身上,当成雪人的装饰品。接着看看雪人,还是有点欠缺。我又做了一个帽子,在帽子上面放了一片黄叶,轻轻地给雪人戴上,不大不小,正合适!再看看雪人,虽然有点袖珍,但还是很卡哇伊的么(自卖自夸)。
雪花的飘然落下,让这个冬天不寂寞。我们终于可以开心地打雪仗,快乐地堆雪人了,雪花雪花我爱你,就像老鼠爱大米!
瞧我堆得卡哇伊雪人!