春节的作文900字
一大清早,我就起床大喊一声:“新年好!!”这时,妈妈坐了起来,像加菲猫一样半眯着眼说:“新年好!吵什么吵?真烦!”我半低着头,正在那里偷笑。洗刷完毕,穿上崭新的衣裳,兴高采烈地直奔楼下,刚下到一楼,只见奶奶正在那厨房里煮甜面呢!爸爸大喊:“儿子,先去放长长的鞭炮!”我和爸爸一起把长长的鞭炮挂在树上,爸爸叫我点燃,我却不敢。爸爸说:“你真小胆!”只见爸爸一点燃,那鞭炮“批批啪啪”的,非常响亮,到炮头的时后,我捂着耳,只听见一连串巨大的“啪、啪、……”炮声炸开了花一样。几秒过后,当我睁开双眼一看,发现满地是深红色的炮纸,像是一张深红色的地毯铺在地上,给节日添加了几分喜庆,漂亮极了!
放完鞭炮,我来到姑妈家里吃早餐,早餐可真有营养——维山薯糖水。吃完早餐后,我们一大家人一起到街上“行大运”,我们南三话去街就读成“乘虚”,听起来就有点怪怪的。
来到街上,只见这里人山人海,可拥挤了,相互间只能紧挨着走过,真有点喘不过气的感觉。在鼎沸的嘈杂声中夹杂着一股股的烧烤味从我鼻子前飘过,我舔了舔嘴唇,差一点点就要流口水了!我叫妈妈买给我吃,妈妈却扭扭头说这东西不卫生,就带我向前走了。我一望三回头看着那烧烤店,嘴里还有点恋恋不舍。突然我听见了几声舞狮鼓的声音,我赶紧走快几步。只见两只金黄色的醒狮正在那里给每家每户拜年呢!那醒狮可舞得栩栩如生,就像一只活生生的狮子在你面前跳舞呢!这时,我已经站很久了,妈妈拉了拉我的小黑手,说:“儿子,还在这里干什么?我们都在前面的超级市场里购买东西呢!你还不快去!”我听了妈妈的话,马上随着妈妈的尾巴来到超级市场。我听爸爸说这间超级市场是刚刚开业没几天,走进去,一排排的商品都琳琅满目,心里想:如果这里的东西全是我的那该多好!突然,爸爸轻轻的拍了拍我的肩膀,说:“别在那里发白日梦了,快走!”
这超级市场里可真多人,就是人肩相摩,,衣袖相接。不过一会儿,我就已经拿了许许多多吃的,买了帐。我们回到了家里,围着一张大桌子,把各自选的食物都放在上面分给大家吃,这正是有福共享嘛!不过一会儿,我发现自己选的食品比较受欢迎!
不知不觉的已经是傍晚了!这时候我们该吃团圆饭了。这团圆饭是我们中国的习俗,是每年春节必不可少的!坐上小凳子围着大桌子,就在这个时,姑妈将一道道好吃又丰富的菜端上桌。吃过团圆饭后就是我们小孩子的美好时光了——放烟花。我和表哥一起从小仓库里把一大箱的爆竹烟花全都扛到家门外的空地上与表妹们一起来放。
我最喜爱的一个烟花就是“一家人”。这个烟花是要我们全部人一起来点燃才可以,我们全体出动,一点燃。那银丝彩带全都喷了出来,突然,这银丝彩带喷得越来越高,差不多超过二楼了……
新的一年又来临了,在这里我祝大家新春愉快,身体健康,工作顺利,在生活上幸福美满!