炎热的夏天优秀作文900字
两岁时,父母带我来到这个城市,为了让我接受更好的教育。于是,我离开了生我的那个古老的小村庄,离开了奶奶。
时间飞逝,转眼我已经十四岁了,记忆里早已没有了故乡的影像。直到这个夏天,奶奶去世的噩耗传来,我才好像意识到了什么,但却又那样模糊。
到了村子里,一切都是那样陌生。只远远看见一棵树立在村子的一头,感觉是那样亲切。爸爸告诉我,树旁就是奶奶家。到了树前,方才看清这是棵苹果树,它的枝干十分粗大结实,简直高不可攀,阳光照射下,一片片叶子是那样的翠绿、晶莹。进了屋,我惊呆了,这里竟是这样破旧不堪,家具没有一样是完整的,居然没有一样电器。望着奶奶的遗体,我竟然没有一滴眼泪,只是呆呆地站着。
处理完奶奶的后事,我正准备离开,叔叔把我带到那棵果树下说有话对我说。坐在树下,叔叔给我讲起了这棵树的故事。当初因为奶奶不舍得我走,就在我走的那天种下了这棵树,她一直将这棵树看作是我,把对我的爱寄托在这棵苹果树上,每天悉心照料它,为它浇水施肥,每天还对它说话,即使它不回答,奶奶也不生气。日复一日,年复一年,奶奶用爱浇灌的这棵树长得有高又茂盛,每当看到它都会想:我的孙子也该长高长结实了吧!至于它的孙子为什么迟迟不来看她,她一直都自信的认为孙子学习紧张,顾不上来看她。所以,她总自豪地对大家说自己有个学习很棒的孙子。而这棵树似乎也知道感恩,结出的果实总是那么大,那么香甜。奶奶每年总会留下几个苹果,希望我回来能吃上她亲手为我种的苹果,让我重温“家”的感觉。虽然每年都会失望,但她却一直坚持着,坚持着,直到她合眼的那一刻手中还紧紧攥着一个苹果,她认为孙子一定会回来吃的。
听完这些,我的眼泪从心中溢出,整整十二年,奶奶用岁月守护着对我的爱,从不停歇。叔叔把那个奶奶攥到她生命尽头的苹果交给了我,让我好好珍惜,我凝望着苹果,这个融注了奶奶心血汗水的苹果,我似乎看到烈日下,奶奶佝偻着身子提着水,给树缓缓浇灌,汗水滴答滴答地从她那深皱的额头流下,渐渐落入土地,渗入根茎。是我打碎了奶奶的梦想。触痛了奶奶的心……我跪倒在树下,任凭泪水肆意泼洒。我悔恨,悔恨……我一定要好好收藏这个苹果,因为我知道,奶奶会一直在我身边。
又要离开这里个小村庄了,心中多了份悔恨,大地多了几滴眼泪;心中多份不舍,树上多了几份牵挂;心中多了份记忆,夏天多了份珍藏。随同那个苹果,印入我心。