炎热的夏天优秀作文900字
今年夏天出奇的热,太阳像是发烧了,整天炙烤着大地,周围的一切都变得无精打采。院子里,小花有气无力,小草耷拉着脑袋、柳叶打起了卷,大家好像生病了一样。就连池塘里的小金鱼,早已不见他们欢快的身影,一个个把自已藏得格外隐蔽,生怕一不留神就被火辣辣的太阳烤成鱼干;小狗更是安静许多,一个个被剃成板寸头,赖在屋子里大门不出,它们伸长脖子,喘着粗气,好像在说:“热啊,热啊!”
热浪一阵一阵袭来,热气把人的心吹得烦躁不安。我躲在空调房里,大口大口地啃着西瓜,吃着甜甜的冰淇淋,终于让自己凉快下来。这时,爸爸过来说:“看你在家多享福啊,要知道,这么热的天,还有很多人在外面辛勤的工作着呢!”“不会吧,这么热的天,别说是在工作了,就是在外面站一会儿,人都要变成烤肉了。”我将信将疑。
于是,爸爸拉着我,骑上电瓶车出去看个究竟。不去不知道,一去真让我自惭形秽。
马路上,两辆汽车发生了追尾,双方争执不下,交警叔叔顶着骄阳第一时间赶到,豆大的汗珠顺着他们的脸颊滚落下来,身上的警服早就湿了一大半,他们都顾不得擦一下。交警有条不紊地清理现场,疏导车辆,没多久道路就通畅了。所有的路人都向交警行注目礼,表达了对他们的感激之情。
我们继续往前走,马路上随处可以看到头带黄帽子,身穿橙色上衣的环卫工人,他们一手拿着扫帚、一手拿着簸箕,脖子上挂着一条毛巾,他们正埋头打扫,天气太热了,每次一扫完,就是大把大把的汗,他们就拿着毛巾擦擦,继续往下扫,有了他们的辛勤付出,原本脏兮兮的马路立刻变得干干净净。他们是马路天使,是城市的美容师,是一群可敬可爱的人,令我心生敬佩。
最后一站,我们来到葡萄园,一串串紫得透亮的葡萄挂在葡萄架下,烈日下,果农们在辛勤地劳动,他们头戴大草帽,手握大剪刀,在葡萄园里采摘葡萄,太阳早已把他们的脸庞晒得黝黑,可他们全然不顾,热情的果农见我过来,连忙递上一串紫葡萄,我连声感谢,他们则露出憨厚的笑容,继续忙碌着,一串串的葡萄被剪下来,运到各个水果摊点,方便给城里的人们及时品尝到这鲜美的水果,看他们烈日下劳作的身影,让我无比感动。
走的时候我让爸爸买上几串葡萄,果农伯伯又给我塞上一些,我们满载而归。我想着:在回去的路上,一定要把这甘甜的水果送给那些冒着炎炎烈日依旧在工作的人们,他们真是我学习的榜样。