炎热的夏天优秀作文900字
这个暑假的某一天,我终于等来了期待已久的雨,从天而降。我看到的雨是如此清澈美丽。路上的行人在避雨,而我在享受雨。
听着,小小的细雨落在行人的伞上,打在明亮的窗户上,滴滴滴答,像音符一样为我们弹奏出一曲优美的曲子。
看,雨有时像可爱的“小精灵”一样在水里跳舞,落到地上就立刻消失了。有时闻起来像一串相连的珠子,散发出淡淡的芬芳的雨,像花的香味一样诱人。
夏天是一个非常干燥的季节,夏雨使大地湿润,干旱的土地水资源丰富,庄稼正在愉快地吮吸,于是甘甜的雨水。
雨渐渐停了,到处都是湿的。树叶上,草上,花上,雨水滴落,用蒲扇,所有的雨滴都溅在地上。雨后,空气非常清新,让人感觉比以往任何时候都舒服。雨水浸湿了更加湿润的土地,香气四射。整个世界都被过滤干净了,很清新很可爱,尤其是洗礼过的荷塘,更是生机勃勃。夏雨过后,荷塘的景色更加迷人。风中摇曳的荷叶,经过雨水的洗礼,就像刚刚洗过澡的仙女,让荷花更加娇艳。
无论什么样的雨,都是这个季节的谈资和释放。这个季节会带给我们真实的感受。雨让我慢慢欣赏,夏天让我永远爱她!
南方的心情总是美好的,诗人喜欢赞美温柔的仲春,温暖的沙滩和玉骨中寒冷的冬天。只有夏天被诗人遗忘了。但我更喜欢炎炎夏日。虽然夏风比不上温暖的春风,但比起凄美的秋风和刺骨的寒风,它要华丽得多。壮丽的夏风给我们带来了滂沱大雨后的云和彩虹。让所有的花蕾在这个美好的季节里一起绽放,赋予一首夏日情歌,吹走人们心中的热气,在凉爽的夏日里带来一份清凉的心肺。夏雨不像温柔的春雨,也不像浪漫的秋雨,更不像苦涩的冬雪。
它像风一样走着,像一个英雄侠客,突然乌云密布,突然下起了倾盆大雨。哗啦哗啦,像千支利箭射向地面,砸起层层水雾,像无数根钢针,斜斜交织出一幅壮丽的雨幕。冰冷的雨落在你的脸颊上,洗去你所有的烦恼,净化你的心。正如余光中在一首壮丽的诗中所写的,“看看这冰冷的雨……”雨来了又走得很快,经过一番冲刷,只留下一股清爽的凉意。虽然夏夜缺少了秋夜的啰嗦,春夜的暧昧,冬夜的疯狂与咆哮,夏夜却有着独特的蓝宝石般的寂静。这种沉默增加了一种和蔼可亲但不被嘲笑的感觉。夏天,蝉和青蛙的歌唱构成了一场特殊的声乐音乐会。