升旗仪式作文900字
我今天早上一起床,就开始紧张起来,为什么呢?因为我们班今天要升旗,而且我是主持人!期盼已久的今天终于到了,心里既紧张又激动!
到了第二节课上课时,只见家长们都提着大包小包的东西来为我们化妆了。全班的人都开始忙碌起来了,各自换上衣服。舞蹈队员,主持人不光要换衣服,家长们给我们化妆也格外认真,不一会功夫,我们都整装待发,满怀信心地出发到前操场站好队,等待着升旗仪式的开始。此时此刻,我暗暗对自己说:“一定要用12分的信心把升旗仪式主持好。这可是大家两个星期以来的汗水啊,我顿时感觉肩上的责任又大了许多!”
升旗仪式正式开始了,我和39号迈着整齐的步伐走上台,开始用清脆有力的声音拉开了升旗的序幕。我一开始手都是抖的,身子不由的动了起来。当我看到39号是那么的自信,想起了妈妈教我的深呼吸,调整了一下情绪。很快就在今天在我身上发生了奇迹:咬字清晰,报幕饱含深情,比以往说得都要好!马老师为我竖起大拇指,给了我无穷的力量!心里顿时信心百倍。“请听诗朗诵”声音一落,大家打起万分的精神,饱含深情的63号“九月九日忆山东兄弟,唐王维”,大家一起齐声,声音高亢有力,特别是弹古筝的两位同学更了不起,大家朗诵诗的声音很大,可丝毫没有影响到他们,没有一处弹错的,悠扬动听的古筝伴奏,为诗朗诵增添了一份古香古色的韵味!
当全校的师生都沉浸在诗朗诵的时候,舞蹈队员上场了,童声合唱一曲《时间都去哪了》,身着粉色的舞蹈服同学在操场上翩翩起舞,他们用婀娜地舞姿诠释着歌曲的意义,用心地在做着每一个动作,此时此刻,动人的舞姿,优美的歌声打动了在场的每一个人。不少老师都感动地留下了热泪!掌声响起来了。
紧接着升旗仪式进入了高潮,有全班同学朗诵的现代诗歌《感恩有您》,感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩我们的朋友,感恩我们身边所有的一切!诗歌中的每一句话深深地感动着全校的师生。刚朗诵完台下掌声雷动!我想:只有感动才会热泪盈眶。我们成功了!出色的完成了这次升旗仪式!每个人的脸上都露出了灿烂的笑容!
今天的升旗仪式,我们不单单是历练了自己,也感悟了我们大家在慢慢长大,家人在慢慢变老,要及时尽孝。让爱的阳光永照世界!作为今天升旗的主持人,我也深深地体会到,以后不管遇到什么事情都要勇往直前,我一定会做到!