升旗仪式作文900字
暑假到来,我和妈妈姥姥前往北京旅游观光。
来北京肯定少不了去看著名的天安门升旗仪式,初到北京第二天,我们祖孙三代便起了个大早,乘火车去天安门观看升旗仪式。
凌晨两点的北京,城市依然处于一片灯火通明、车水马龙中,排列在道路两旁的路灯散发着耀眼的光,道路上来来往往的车在错综复杂的线路上有序地行进着,和白天的北京没什么差别。
经过一段时间的行驶,客车到达了目的地——天安门广场。刚一到场,我便被眼前的场面惊得哑口无言。此时的天安门广场前已经是人山人海,即使是凌晨三点人也是如此之多。挤在前面的人,早早地架起了摄像机等待着;排在后面的人,踮起脚尖,伸着脖子,高举手机等待着;还有一群手机党,他们位于人群的最后,席地而坐,拿着手机不知道正在干些什么;更有甚者,坐在早已搭好的帐篷中,等待着升旗仪式的开始。我们只得找个边角的地方站着等待了。
随着时间的推移,越来越多的人来到广场前,他们有的形单影只,有的三五成群,更有四五十号人的旅游团大军也陆陆续续赶来。人们前胸贴后背,拼命地向前挤去,警示黄线外的一米左右,已是人潮涌动,即使是插脚的地方也没有。
终于,升旗仪式开始了,原本嘈杂的广场变得安静起来,四周悄然无声。在这寂静的气氛中,一阵清脆的脚步声由远而近地传来,升旗手迈着矫健的步伐来到旗杆旁,随着神圣的义勇军进行曲响起,人们全然变得严肃,伴随着太阳的升起,五星红旗也冉冉升起,那一神圣的场面仿佛被无限的延长。当国歌声结束,国旗恰好升到杆顶,他们配合得是那样天衣无缝。看着国旗在朝阳的映照下更加鲜艳,更加飘扬,等待的、路过的人们都不约而同地行注目礼,庄严肃穆的场面让人心生敬畏。升旗仪式结束后,护旗仪仗队又列方阵迈着整齐有力的步子离开了。欣赏完庄严的升旗仪式后,人们便如同潮水般退去,那一阵巨浪,即使是三峡的汹涌夏浪、钱塘江的惊涛巨潮,也无法与之相比。
这次升旗仪式,欣赏的过程虽说辛苦,但心灵的震撼、思想的收获却是颇丰的。看着那震撼人心的场面、威武雄壮的国旗护卫兵和迎风招展的国旗,作为一名初中生,荣耀感和使命感油然而生,我相信祖国的明天会更加国运昌盛,我要更加发奋读书,为国效力!