升旗仪式作文900字
“台上一分钟,台下十年功”,为了承办好“浓情重阳,孝老敬老”主题升旗仪式,我们班在课余时间进行了多次的彩排,今天终于到了表演的时候了。
第二节课后,我们化好淡妆,整理衣装,做好了各项准备。大家表情严肃,仿佛每个人的心上都悬了一块巨石,十分紧张。终于要上台了,我们的成果就要向全校师生展示了。
随着主持人曾庆一的一声“升旗仪式正式开始”,护旗手庄严地扛着国旗郑重地交到了升旗员手中,伴随着国歌,国旗缓缓升至最高处,大家表情凝重地行着队礼,抬头目视着那鲜艳的五星红旗高高飘扬,心中十分自豪。
升旗结束后,我们要开始朗诵三首古诗《九月九日忆山东兄弟》、《九日登高》、《采桑子》。虽然只有三首古诗,但是为了练好它们,我们也付出了很多时间和艰辛。随着颜上棋悠扬的古筝声响起,我们立即进入朗诵的状态,同学们声情并茂,语速时缓时急,声音里饱含着对亲人的思念。这时一只黄蜂飞到了我们身边“嗡嗡”地伴奏,令人惊讶的是,平常同学们最怕它了,可这次大家却纹丝不动,表情仍是那么认真、那么深情。三首古诗带去我们“重阳节”的祝福,祝天下所有老人身体健康,处处充满孝心。
朗诵结束后,随着《时间都去哪儿了》的伴奏声,我们14名跳舞的同学走出队列,不慌不张地走到操场中央开始展示优美的舞蹈。刚开始跳时,我很紧张,生怕跳错了给班级抹黑,但看着同学们期待的目光,我深吸一口气,慢慢的由紧张变成了陶醉。我们的舞姿曼妙,女生像一只只美丽的白天鹅,男生像一只只高傲却温顺的猎雕。后排同学深情的歌声也十分感人,我们相互呼应,将那份对时光流逝的感叹表现的淋漓尽致。
接着,我们又朗诵了现代诗《感恩有您》,“在我们的成长道路上,要感激的人太多太多……”读着读着,大家噙着泪水,观众十分感动,我们也沉浸其中。表演结束后,周围掌声雷动,升旗仪式圆满地结束了。
我们的表演十分精彩,这是我们班在小学阶段最后一次承办的升旗仪式,同学们刻苦训练的模样、认真专注地表演深深地印刻在我的记忆里。