升旗仪式作文900字
今天天气晴朗,万里无云,我们学校举行了一场隆重而庄严的升旗仪式,这令我终身难忘。
随着体育老师钱老师的一声号令,只见全校学生身穿红灰色冬季校服,胸前戴着红领巾排着整齐的队伍,神情严肃地走向宽阔的操场。我看见几位升旗手穿着军装,戴的手套,英姿飒爽地站成一排,等待升国旗,随着音乐护旗队的五位同学高举国旗,踏着正步,精神抖擞的走向升旗台。当国歌声响起的时候,全体学生敬队礼,我们伫立在国旗下,聆听着雄壮的国歌,仰望着鲜艳的红旗,那一刻油然而生一种爱国激情。那鲜艳的国旗,在阳光的照射下格外夺目,所有同学唱起庄严的国歌时,精神抖擞,声音洪亮。在那激荡人心的乐曲声中响起时,哪一个中国人?哪个炎黄子孙不是肃然起敬激动万分呢?
给我留下深刻印象的是国旗下的讲话,首先由五二中队的高晓彤主持,她告诉我们做一名优秀少先队员,要从养成良好的习惯开始。接下来又由三名优秀同学从珍惜时间,按时完成作业,专心听课以及持之以恒的学习这几个方面分别谈了自己的观点。另外,六一中队的两位同学表演的相声,在笑声中更是生动形象的告诫大家养成良好的学习习惯的重要性。最后由我校的大队辅导员谢老师做总结,只见她微笑着走向升旗台,神秘地说:“大家还记得上周给你们提出的问题吗?怎样不让校门口那块空地不再长杂草?只见同学们都争先恐后地抢答:“有的同学说可以种花,有的同学说可以种果树,还有的同学说可以种各种各样的绿色蔬菜……”谢老师满意地点点头,同学们都非常的聪明,其实,这杂草就像是我们每个人身上的坏习惯,只要我们努力的种下好的行为,那么坏习惯就悄悄的溜走啦。接着,在谢老师的带领下,全体同学齐声高呼:“为中华之崛起而读书,养成良好的学习习惯,我们一起争做优秀少先队员!”
升旗仪式虽已结束,但那响彻校园的呼喊声,久久地萦绕在我的耳边,那永远飘扬的五星红旗,深深地铭刻在我们的心中。在走回教室的路上,我默默地对自己说:我一定要珍惜宝贵的时光,努力学习,长大后为祖国的建设事业,做出贡献。这难忘的升旗仪式,将永远成为我学习的动力。五星红旗,我爱你!祖国,你永远在我心中!