把握自己的自信作文900字
自信的力量是无穷的,有了自信就成功了一半。下面就来说说我的经历。
记得开学的时候,我的自信特别强,可是往后我的自信就渐渐消弱了,干什么事都没有信心,如:我参加比赛还没开始的时候就一直紧张,一进入比赛考场就把爸爸妈妈说给我的激励和鼓励的话就抛到九霄云外去了。考试的时候也一样一点自信心也没有,就怕考不好被家长批评。爸爸妈妈说我自信心经常把握不住,老师也一样。所以我就更没有自信心了。于是,老师和爸爸妈妈采取新的恢复激励自信的教育方案。你知道他们是怎样沟通的吗?他们呀在我不知道的情况下,电话,短信,彩信,QQ,MSN,几乎什么联系方式都用过了。首先我在上课的时候没有自信心不回答老师的问题的时候老师就开始用恢复激励自信心教育方案了。老师先跟我说:“康俊杰,你下课到我办公室来一趟。”我听完之后一下子蒙了,心想:我也没干什么坏事啊,老师问什么要找我。不一会儿,下课铃响了,我不好意思的以掩耳盗铃之速度跑到了老师的办公室,老师问我:“康俊杰,你上课为什么不回答老师的问题?”“我怕回答错误,老师。”老师说:“没关系,你说错了,不是还有大家呢吗,是不是?你要有自信心,老师说过一句话你还记得吗?”“记得!”“是什么?”“自信起源于自己,要把握好属于你自己的自信。”“对了,可是你刚才上课的时候把握好你的自信了吗?”我说:“没有。”老师说:“嗯,所以你的自信是只属于你自己而不是别人,把握好你自己的自信,就是把握好了你的未来,好了一会要上课了,你先回去上课吧。”“知道了老师,谢谢您!”于是,在学校的时候我就按照老师跟我说的话那样做,结果老师提的问题,我几乎都能答上来。回到家,老妈就说:“你今天找回自信了吗?”我对老妈风趣地说:“找~回~了~”“你这孩子,你呀明天要好好感谢你们班主任啊。”“Yes,sir。”
自从我找回了自信以后,就忘不了是老师和爸爸妈妈激励和鼓励我的过程,我要在这里说一声:“感谢你们!帮我找回了自信!”
同学们你们要把握好自己的自信,要不然它就会像一只小白兔一样在你不知不觉中悄悄的溜走哟!把握住机会就等于不让你的小白兔溜走!拜拜啦!